快訊

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

戰張善政 民進黨不排除挑「大咖」空降參選桃園

費半暴跌拖累台積電ADR挫跌3% 日月光、聯電跌更重

沒時間燉菜頭湯? 香煎「白蘿蔔排」外酥內軟更美味

日本農協分享煎「白蘿蔔排」的作法,省時又外酥內嫩。圖擷取自twitter
日本農協分享煎「白蘿蔔排」的作法,省時又外酥內嫩。圖擷取自twitter

白蘿蔔是常見又營養的食材,特別是在天氣轉涼時,用白蘿蔔燉湯十分合適。不過除了燉湯之外,用其他方法料理白蘿蔔,同樣也是相當美味。最近日本媒體,就分享如何用作出好吃的「煎」白蘿蔔。

根據日本媒體「Hint-Pot」報導,「日本農業協同組合」最近在官方twitter上分享,表示如果一般人沒時間煮白蘿蔔的話,可以考慮用煎的方式,做成外酥內軟的「白蘿蔔排」。不只不花時間,料理過程也相當簡單。

「白蘿蔔排」的料理方式如下:

1.將白蘿蔔切片,厚度約設在一公分左右

圖擷取自twitter
圖擷取自twitter

2.將白蘿蔔放進微波爐裡加熱約5分鐘,直到白蘿蔔顏色大致成半透明狀

圖擷取自twitter
圖擷取自twitter

3.在平底鍋中放入奶油,融化後下白蘿蔔開始煎,直到兩面變色起鍋。最後再搭配醬油、鰹魚醬油露或柚子醋等自己喜歡的醬料調味即可。

圖擷取自twitter
圖擷取自twitter

這道食譜公布後,網友們紛紛表示「沒吃過感覺很好吃!下次就來試試看」、「感覺很簡單又好吃耶」、「以前就有看過,已經做好多次了,家人都超愛」、「不知道有沒有什麼辦法可以去除蘿蔔的苦味」、「我最近懶得煎都用蒸的,蒸30分鐘也會變得很軟很好吃」。

日本 食譜

延伸閱讀

煮出美味火鍋這樣做!牛豬雞肉順序怎麼放 菇類豆腐抓準時機

煮咖哩除馬鈴薯還能加啥? 老饕推「2食材」:沒有不配稱咖哩

秋季蓮藕好吃營養「三重點」看懂怎麼挑 切法不同滋味也不同

黑斑要挑掉嗎?三處看白菜新鮮度 和「它」一起下鍋最速配

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

520起違規寄疫區肉品回台可罰收件人 公告有兩但書

從非洲豬瘟疫區寄肉回台,可罰收件人。農委會防檢局公告自5月20日起,若從非洲豬瘟疫區郵寄豬肉,若收件人本身就是寄件人,依...

兒童交安傷亡多 坐爸媽車有風險

昨天是「全國兒童安全日」,但近三年仍有逾二點八萬名未滿十二歲兒童因交通事故傷亡,尤其少子化下,兒少交通傷亡率仍持續攀升。...

確診喉嚨痛如刀割!除了吃藥 醫推5方法自我緩解症狀

疫情越來越嚴峻,確診數每日上萬人讓不少民眾看了心驚驚,有些人稍微一有症狀就跑到醫院做PCR篩檢,讓醫療量能快要崩潰,耳鼻喉科醫生陳亮宇就表示,染上Omicron大多以輕症為主,出現喉嚨痛的時候,除了吃藥以外,還有5種方式可以緩解症狀。

特色遊具罐頭化 共融變調

台灣的公園、校園近年掀起特色遊具風潮,縣市長拚政績,從北到南搶蓋特色遊戲場;但學者與民間團體觀察,傳統的塑膠罐頭遊具逐漸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。