快訊

外交部發言人歐江安婚紗照曝光 嫁台大教授成「師母」

沒時間燉菜頭湯? 香煎「白蘿蔔排」外酥內軟更美味

日本農協分享煎「白蘿蔔排」的作法,省時又外酥內嫩。圖擷取自twitter
日本農協分享煎「白蘿蔔排」的作法,省時又外酥內嫩。圖擷取自twitter

白蘿蔔是常見又營養的食材,特別是在天氣轉涼時,用白蘿蔔燉湯十分合適。不過除了燉湯之外,用其他方法料理白蘿蔔,同樣也是相當美味。最近日本媒體,就分享如何用作出好吃的「煎」白蘿蔔。

根據日本媒體「Hint-Pot」報導,「日本農業協同組合」最近在官方twitter上分享,表示如果一般人沒時間煮白蘿蔔的話,可以考慮用煎的方式,做成外酥內軟的「白蘿蔔排」。不只不花時間,料理過程也相當簡單。

「白蘿蔔排」的料理方式如下:

1.將白蘿蔔切片,厚度約設在一公分左右

圖擷取自twitter
圖擷取自twitter

2.將白蘿蔔放進微波爐裡加熱約5分鐘,直到白蘿蔔顏色大致成半透明狀

圖擷取自twitter
圖擷取自twitter

3.在平底鍋中放入奶油,融化後下白蘿蔔開始煎,直到兩面變色起鍋。最後再搭配醬油、鰹魚醬油露或柚子醋等自己喜歡的醬料調味即可。

圖擷取自twitter
圖擷取自twitter

這道食譜公布後,網友們紛紛表示「沒吃過感覺很好吃!下次就來試試看」、「感覺很簡單又好吃耶」、「以前就有看過,已經做好多次了,家人都超愛」、「不知道有沒有什麼辦法可以去除蘿蔔的苦味」、「我最近懶得煎都用蒸的,蒸30分鐘也會變得很軟很好吃」。

日本 食譜

延伸閱讀

煮出美味火鍋這樣做!牛豬雞肉順序怎麼放 菇類豆腐抓準時機

煮咖哩除馬鈴薯還能加啥? 老饕推「2食材」:沒有不配稱咖哩

秋季蓮藕好吃營養「三重點」看懂怎麼挑 切法不同滋味也不同

黑斑要挑掉嗎?三處看白菜新鮮度 和「它」一起下鍋最速配

相關新聞

花780元中125萬元青宅!他棄房選現金已收112萬大紅包

彰化縣政府今年1月17日舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,因...

財神爺上工!大樂透3.9億頭獎1人獨得 獎落這縣市

大樂透頭獎今晚開出,一人獨得新台幣3.9億元,獎落高雄市鳳山區「來客富彩券行」,明天(29日)頭獎保證1億元;大樂透春節...

日缺120萬顆蛋 清明節才能回穩

春節將屆,全台卻因雞蛋缺貨鬧「蛋荒」,農委會主委陳吉仲再三保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到三、四月才會...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。