快訊

外交新突破!賴清德與賀錦麗在宏都拉斯同框寒暄

下周二起兩波冷空氣報到!吳德榮:第二波更強

下周二鋒面快速掠過,大陸高壓的乾冷空氣緊接南下,北台先轉濕冷晚再轉乾冷,北台灣平地最低溫遽降至13度左右;其他地區氣溫亦逐漸下降。本報資料照片
下周二鋒面快速掠過,大陸高壓的乾冷空氣緊接南下,北台先轉濕冷晚再轉乾冷,北台灣平地最低溫遽降至13度左右;其他地區氣溫亦逐漸下降。本報資料照片

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今明兩天東北季風增強,冷空氣很弱,北台天氣略轉涼,北海岸、大台北東側及東半部有局部雨;桃園以南晴時多雲,中南部舒適微熱早晚涼。今天北部16至22度,中部17至26度,南部18至28度,東部17至25度。

周日、下周一東北季風減弱,氣溫逐日漸升,北海岸、大台北東側及東半部仍有局部雨,桃園以南晴時多雲,中南微熱早晚涼。

他說,下周二鋒面快速掠過,大陸高壓的乾冷空氣緊接南下,北台先轉濕冷晚再轉乾冷,北台灣平地最低溫遽降至13度左右;其他地區氣溫亦逐漸下降。

吳德榮表示,下周三起第1波乾冷空氣籠罩,各地晴冷,夜間強輻射冷卻加成,早晚很冷。下周四清晨北台灣平地最低氣溫,約可降至10、11度,台北氣象局的低溫也有降至14度,而符合大陸冷氣團定義的機率。

他說,最新歐洲及美國模式模擬皆顯示,下周四白天至下周五白天,第一波冷空氣減弱。下周五晚起第二波更強的冷空氣南下,將為下個周末帶來更低的氣溫;但已為末期的模擬,理論上有更大的不確定性,也會持續調整,應繼續觀察。

桃園 吳德榮 低溫

延伸閱讀

北台今晨低溫12.3度! 明晨下探11度 下波冷空氣時間曝

明天氣溫陡降! 吳德榮:明晚至周二清晨最冷

下周一天氣劇變! 吳德榮:愈晚愈冷 雪山有飄雪機率

21日鋒面接近冷空氣很強 吳德榮:近「大陸冷氣團」

相關新聞

日缺120萬顆蛋 清明節才能回穩

春節將屆,全台卻因雞蛋缺貨鬧「蛋荒」,農委會主委陳吉仲再三保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到三、四月才會...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

網傳午仔魚、石斑魚、烏魚偷用藥 漁業署怒:謠言其心可誅

近日網路謠傳「午仔魚偷用神經性藥物」、「石斑魚基因缺陷,人工培育用藥至長大」、「烏魚本身毫無價值,養殖戶偷用藥」等訊息,...

瓦斯罐亂丟垃圾車釀爆炸事件 環保署籲回收前做四件事

近年發生民眾未垃圾分類,將高壓容器瓦斯罐混入垃圾丟進垃圾車,造成爆炸傷人事件,環保署表示,近期天氣寒冷,許多人用卡式瓦斯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。