快訊

帕慕克大戰凱末爾?大師文學的「侮辱土耳其」之亂

南韓疫情燒不停!確診數首破7000例大關 再創新高

台鐵全新自強號12/29上線「共有6班次」 搶票時間看這

EMU3000型。圖/台鐵提供
EMU3000型。圖/台鐵提供

台鐵全新自強號EMU3000型城際列車將投入營運。台鐵局今天宣布,自12月29日起調整六班次列車以EMU3000型編組開行,並提供一節騰雲座艙(商務車廂)。12月1日起開放一般車廂訂票,12月15日起則開放騰雲座艙訂票。

台鐵說,調整的六班列車包含408、426、438、411、421、441次,每車共有12節車廂538席座位,其中第六節車廂為騰雲座艙30席座位,提供旅客更寬敞舒適乘坐空間。

台鐵說,12月1日(三)起依現行訂票規定逐日開放一般車廂座位訂票。騰雲座艙座位訂於12月15日(三)零時,開放12月29日(三)至明年1月12日(三)車票預訂,後續依現行訂票規定逐日開放訂票。

台鐵說,為維護乘車品質,採取全車不發售無座票及不開放使用電子票證、定期票搭乘之措施。

此外台鐵說,408次仍為台東縣民實名優先訂票列車,開放訂票前三日須符合身分資格始能訂票,騰雲座艙則不提供實名優先訂票。

台鐵也說,該列車設計榮獲Good Design最佳百大獎項,為台灣大眾運輸工具首次獲此殊榮。

騰雲座艙價位表。圖/台鐵提供
騰雲座艙價位表。圖/台鐵提供

台鐵 車廂

延伸閱讀

燃油超跑還要混嗎?Mullen Five電動跨界休旅1.9秒就加速至96km/h!

小改款Volkswagen T-Roc正式亮相 提供Akrapovic蠍子管選配!

糗!台鐵全新自強號花蓮試車卡半路 急拖回檢查

國軍秀肌肉 蔡英文坐進F-16V座艙

相關新聞

晃了一下!晚間21時05分地牛翻身 規模5.3震央在宜蘭

晚間21時05分51秒,台灣發生有感地震,震央位置在北緯24.86度,東經122.06度,即在宜蘭縣政府東北東方33....

要賺錢就賣命? 外送事故衝高

外送員交通事故不斷,北市今年九月外送事故二二○件,創新高;小黃司機抱怨,過去道路有三寶,現在多了搶時間超速、沒兩段式左轉...

登玉山跨年搶破頭!1806人搶116床 中籤率只有6%

登玉山號稱「台灣人必做的3件事」之一,攻頂前多在排雲山莊過夜,今年疑受疫情、山林開放影響,意外出現「登玉山跨年熱潮」,1...

換纜完成!貓空纜車雙12復駛 加碼推101跨年煙火車廂

台北捷運貓空纜車15年來首次更換纜索,經過3個月後,於近日完成換纜,目前進入測試運轉階段,將於12月12日下午2點復駛,...

頻出包 台鐵昨又斷軌 一度封路線

台鐵昨狀況不斷,先是一早號誌故障,再來普悠瑪號突然失去動力,下午自強號停靠南澳站時,又因列車長沒協助開車門,導致十多名旅...

英保育團體 點名台灣賣瀕危沙魚翅

我國從一○一年起就推動「沙魚鰭不離身」政策。不過,英國沙魚保育NGO團體「沙魚守護者Shark Guardian」公布調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。