快訊

新竹疫情擴大? 與確診者「台西鵝肉」用餐同桌染疫

房價天花板越來越高 想當六都人要往哪裡去?

藝文表演在地扎根 紙風車成立屏東戲劇藝術中心

紙風車屏東戲劇藝術中心」今天成立,紙風車文教基金會董事長李遠表示,屏東是最能夠解釋台灣故事的土地,紙風車把屏東列為訓練基地的第1站,培訓在地人才、說在地故事。

屏東縣政府與紙風車合作設立「紙風車屏東戲劇藝術中心」,進駐屏東藝術館,這是紙風車全台第1個南部的訓練基地。

紙風車董事長李遠(小野)、董事吳念真、洪三雄、李永豐、雷輝及顧問陳玲玉、邱建發與執行長張敏宜、任建誠等,今天與屏東縣長潘孟安共同召開記者會,宣佈成立「紙風車屏東戲劇藝術中心」。

李遠表示,從戲劇「斯卡羅」可以看到屏東是台灣歷史的縮影,屏東是最能夠解釋台灣故事的土地,紙風車將秉著回饋、分享的精神,把所有資源帶到屏東,培養在地人才,讓藝文表演在地扎根。

吳念真表示,屏東藝術館是個中型劇場,可以培養演員也可以培養後台技術人員,紙風車很願意提供經驗,與在地族群一起訓練,讓屏東擁有自己的劇場。

陳玲玉說,紙風車會持續募款並奉獻屏東,不佔用屏東的資源,未來也希望有機會與屏東藝術團體攜手合作。

潘孟安指出,他是紙風車的終身志工,在多年前他就和吳念真、李美國、李遠及吳靜吉等人,談進駐屏東的計畫,見面一次就說一次,好事多磨,終於實現。

潘孟安說,能夠讓屏東的孩子在屏東築夢是他的夢想,縣府團隊勇敢堅持夢想,真正說到做到,讓紙風車的唐吉軻德精神,在屏東扎根轉動,希望透過紙風車讓劇場編劇、燈光、佈景及道具等人才在屏東札根。

潘孟安表示,「紙風車屏東戲劇藝術中心」以屏東藝術館為主要場域,將進駐舉辦戲劇工作坊、講座及各式戲劇展演,將紙風車30年的表演藝術經驗與在地藝文團隊交流,傳承給南部對表演有夢想的孩子、年輕人及樂齡族群,演出屏東自己的故事。

屏東縣政府 紙風車 潘孟安

延伸閱讀

紙風車成立屏東戲劇中心 協助屏東「說自己的故事」

屏縣房價漲幅全台第2 潘孟安:建社會住宅抑房價

蔣月惠質詢穿蝙蝠裝 屏東縣長潘孟安:質詢有點歪樓尊重民代監督

議員問會不會做好做滿? 屏東縣長潘孟安:我會做好做滿

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

交通部強調最重視台鐵改革 將祭「重賞重罰」機制

交通部今天舉辦2022年新春記者會。針對台鐵改革議題,交通部長王國材說,是最重要的工作,會有「重賞重罰」機制,如果員工沒...

03:06花蓮秀林地震 芮氏規模4.0

根據中央氣象局最新資訊,18日3時6分發生芮氏規模4.0地震,地震深度18.3公里,震央位於花蓮縣政府西南西方17.6公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。