快訊

國科會學術倫理規範網頁突下架 科技部回應了

獨家專訪/「你們不要跟他講話!」李明哲揭在中國監獄的生活

不再0航班 華航12月開6航班 王國材:市場需求較重要

交通部長王國材。記者邱瓊玉/攝影
交通部長王國材。記者邱瓊玉/攝影

隨著國內疫情回穩,疫苗供應充足,帛琉旅遊泡泡退燒,不過這也引發帛琉方不滿,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)日前接受國內媒體訪問時批評,這個月完全沒有帛琉台灣的航班,中華航空沒有認真對待帛琉的旅遊市場,這樣的態度正在毒害帛琉市場。為此,華航12月則開6個來回航班因應,被外界視為政治任務。

對此,交通部長王國材今上午受訪時表示,帛琉是一個四季都可以去玩水的地方,本身就是一個非常好的景點,儘管有其防疫要求、成本課題,但他本身就是有吸引力,我們會協助促成泡泡旅遊。

王國材說,下個月的航班部分,華航已經安排六個航班,我們也在討論一月以後的進行,不過最後還是希望市場本身就導致顧客的需求,這比較重要。

帛琉 華航

延伸閱讀

台鐵3個月9事故惹怒王國材 要求深切檢討、依規處罰

處理國道散落物30分鐘免費「太佛心」 交通部允諾將檢討

台帛旅遊泡泡慘澹 王國材:目標12月航班穩定

用國家預算幫帛琉行銷觀光?王國材:討論方案之一

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台本土首例猴痘基因定序出爐!莊人祥:與歐美流行相同

疾管署今公布,台灣首例境外移入猴痘確診案例病毒全基因序列,結果為B.1西非株基因型,此基因型為2022年歐美流行型別。疾...

鳳梨外銷難達標 陳吉仲:已維持產地價

本報昨報導,台灣鳳梨產季、外銷旺季已進入尾聲,但今年目前鳳梨外銷量僅約二萬八四二公噸,離農委會主委陳吉仲喊出的三萬公噸還...

台中人搭火車的回憶!30年「麥當勞台中中正店」熄燈

又一間充滿回憶的麥當勞結束營業!位於台中火車站前商圈的「麥當勞台中中正店」,即將於7月10日停止營業,結束長達30年的歲...

鳳梨蟲害、黑心頻傳 明年改切片冷凍外銷

台灣鳳梨外銷到日本、新加坡的台灣鳳梨都曾傳出黑心問題,不僅造成今年新加坡市場萎縮,日本市場也出現停滯,外銷量跟去年差不多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。