快訊

3縣市發布大雷雨即時訊息 持續至晚上6時15分

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

iHerb保健食品被台灣禁運後,有人發現產品有巨幅價差,質疑為何保健食品能課出400%的關稅。圖為台灣海關貨物進口倉庫。圖/聯合報系資料照片
iHerb保健食品被台灣禁運後,有人發現產品有巨幅價差,質疑為何保健食品能課出400%的關稅。圖為台灣海關貨物進口倉庫。圖/聯合報系資料照片

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

有網友在iHerb平台被台灣禁運後,在PTT網站上貼出多張網購價與實體店面價差圖片,酸言「不懂大家為什麼要氣成這樣欸?」、「台美價差不大啊!就算有點價差,那也是因為有內建台灣價值啊!」反諷該平台的保健食品被課以高價的關稅,建議大家「相忍為國」、「不要太不滿」。

該名網友貼出自己常買的「左旋」,在iHerb平台網購一罐180元,台灣店家定價為950元,特價也要780元;另一款的「卵磷脂」,在iHerb平台網購一罐162元,台灣市價則為900元。約是5倍價差。

許多網友對這樣的結果感到氣憤和不滿,質疑:「哪國關稅是400%的啊?」、怎麼執政黨「這點確幸都不給?」、「差太多了吧!台灣人活該當盤子?」「可憐哪,擋人財路」;還有網友說:「你的圖剛好說明一堆人從該平台直接逃漏稅」,不少人也留言提醒消費者,若是保健食品瓶身上沒有中文標示,就有可能是非法逃漏稅商品。

網友透露,不少人知道有這樣巨幅的價差,便從國外進口保健食品再賣給台灣民眾。有忠實消費者說:「我常買那罐鋅更便宜,只要60元」,也有人針對保健食品常有浮誇價格嘲諷:「保健食品本來就是坑人的,坑多坑少有差嗎?」還有傷心的網友說,以為保健食品平常就這個價格,原來網購價竟便宜這麼多,真是讓人心碎。

iHerb

延伸閱讀

海關審查太嚴格!保健品網站iHerb宣布不送貨台灣

iHerb稱海關查太嚴暫停服務 關務署:未依規定申報

進口保健食品 須申請許可

海外網購健康食品遭卡 海關:業者違規未通報簽審

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

天花疫苗購買量太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

台灣出現首例猴痘個案,衛福部疾管署著手洽購第三代天花疫苗及抗病毒藥物,但傳出我國購買數量太少,一度被廠商「已讀不回」。疾...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。