快訊

板橋近2萬戶明後天停水26小時 臨時供水站11處備戰

新安東京產險從寬認定 防疫險「陪同隔離」符合1條件就理賠

法網/又爆冷門!大坂直美首戰出局

房屋公司發布低碳縣市排名 環保署:移花接木錯誤資訊

環保署今天發出新聞稿表示,近日某房仲集團藉環保署低碳永續家園推動情況,以「綠」為名對各縣市進行排序評比,推動溫室氣體減量與氣候變遷調適工作,需要中央與地方共同努力,各縣市推動各項工作有嚴謹的考核機制,該房屋行銷公司自行以片面資料,移花接木發布縣市排名,是錯誤資訊,特別澄清。

環保署表示,環保署每年會辦理地方政府推動因應氣候變遷行動績效考核,評比項目包括溫室氣體管制執行方案執行情形、推動溫室氣體排放盤查、低碳永續家園建構及創新作為等。低碳永續家園只是考核項目之一,且重點包括輔導村里參與及辦理教育培訓。各縣市及各村里須就生態綠化、綠能節電、綠色運輸、資源循環、低碳生活與永續經營,採行因地制宜的行動項目進行推動。

環保署說,某房仲集團逕自統計各縣市低碳永續家園數量進行縣市評比,並對外發布訊息,不僅以偏概全,也是移花接木,誤導民眾。避免「漂綠」是本次聯合國氣候變化綱要公約第26次締約國會議各界呼籲重點,環保署將去函請該公司澄清,避免因其不當商業行銷行為影響各地方政府執行減碳與氣候變遷調適工作同仁的士氣。

環保署 氣候變遷

延伸閱讀

全台減碳「這城市」第一名!低碳社區成未來新生活

南市環保局推低碳微旅行 窺探煉金術!

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

鋒面來襲注意!午後南投以南山區 易有午後雷陣雨

中央氣象局表示,周二到周五受到梅雨鋒面影響,天氣不穩定,有局部大雨發生機會,今天鋒面接近過程,北部東半部有局部大雨發生,...

梅雨旺盛期 今起下到周五

本周即將進入梅雨旺盛期,中央氣象局預估,今晚鋒面將抵達台灣北部海面,並逐漸靠近台灣本島,周二到周五鋒面都在台灣本島上空徘...

生乳收購價調漲 恐牽動零售價

通膨、加上俄烏戰爭影響,牧草、飼料價格飆漲超過四成,讓酪農被壓得喘不過氣來。經半年溝通,中央畜產會昨召開「生乳價格評議委...

協商9小時 台鐵端午不加班沒喊停

台鐵公司化爭議未解,交通部前天和台鐵企業工會針對安全、未來子法協商、公司資產配置以及員工權益等四大議題進行勞資協商九小時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。