快訊

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

柯文哲將出關!自拍影片解隔房大公開 自嘆三明治世代

台東南迴裝置藝術「天梯」遊客真當梯子 網怒批:沒水準

台東縣南迴大武鄉公路旁的裝置藝術「通往天堂的階梯」,近來成為熱門打卡景點,但有遊客無視敬告牌示,脫序攀爬梯子惹議。記者尤聰光/攝影
台東縣南迴大武鄉公路旁的裝置藝術「通往天堂的階梯」,近來成為熱門打卡景點,但有遊客無視敬告牌示,脫序攀爬梯子惹議。記者尤聰光/攝影

台東縣政府提升南迴能見度,辦理南迴藝術季活動,並設置14件裝置藝術品與民眾互動,廣受好評,作品也成熱門打卡景點。其中,位於大武鄉公路旁的裝置藝術「通往天堂的階梯」,縣府立牌敬告禁止攀爬,有遊客竟真當梯子來爬,有民眾看不下去PO文怒批「沒公德心」引起熱議。縣府表示,將加強巡視勸導。

縣府文化處指出,通往天堂的階梯雖基座為水泥灌漿穩固,其鋼管設計僅是直立,梯子由下而上是愈來愈窄,給人有錯覺感,但避免有人攀爬上去造成危險,也維護作品完整性不被破壞,現場設立牌示來敬告民眾;作品目前仍在保固範圍,但還是呼籲民眾拍照打卡,只要借位就好,千萬不要攀爬上去。

座落在南迴大武鄉省道公路旁的裝置藝術「通往天堂的階梯」是由藝術家Strijdom van der Merwe和周聖賢共同創作,因梯子前方就有無敵海景,拍照起來相當漂亮,每天吸引遊客慕名打卡,成為南迴熱門的裝置藝術,但人多也出現行為脫序的亂象,不是有人坐在梯子上,就是攀爬上去,甚至還在梯子上做出危險動作。

有民眾看不下去,將脫序照片PO上社團,網友一片撻伐,紛紛留言「牌子應該嚴禁沒水準的人打卡」、「眼瞎了嗎?沒看到請勿攀爬這四個字」、「再爬上去,就真的到天堂了」、「梯子應該要通電,這樣讓不守規局的掛在上面示警」、「喜歡爬,就去爬樹,爬電線杆,幹嘛破壞作品」。

避免有人攀爬上去造成危險,也維護作品完整性不被破壞,台東縣府現場設立牌示來敬告民眾請勿攀爬。記者尤聰光/攝影
避免有人攀爬上去造成危險,也維護作品完整性不被破壞,台東縣府現場設立牌示來敬告民眾請勿攀爬。記者尤聰光/攝影

裝置藝術

延伸閱讀

彰化藝術節開跑 從八卦山到南郭宿舍裝置藝術接力

2021桃園仙草花節來了!「台版普羅旺斯」最新展區造景搶先看,5公頃紫色仙境大升級

南投竹山天梯今重新開放 這幾類人建議勿入保命

基隆和平島公園「掀風潮」開幕 裝置藝術展現獨特浪漫

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵下月擬擴大減班 假日少110列次

國內疫情延燒,台鐵第一線乘務人員確診人數持續增加中,加上民眾自主防疫,連帶影響台鐵運量。台鐵為此先在五月中旬宣布減班96...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

今年外銷日本的鳳梨蟲害多、黑心頻傳,同時削價競爭壞形象,導致台灣鳳梨在日本市場大亂,農委會日前通令貿易商,四月八日起在日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。