用國家預算幫帛琉行銷觀光?王國材:討論方案之一

交通部長王國材。記者彭宣雅/攝影
交通部長王國材。記者彭宣雅/攝影

帛琉旅遊泡泡吹破,國人去帛琉旅遊意願降低,11月沒有台灣帛琉航班,日前帛琉總統惠恕仁在記者會上痛批華航玩弄帛琉市場;交通部長王國材今天在立院表示,會請觀光局與業者討論行銷帛琉旅遊,遭立委質疑,是用中華民國預算幫帛琉行銷觀光。

立法院交通委員會今審查交通部主管交通作業基金、國道公路建設管理基金分預算,以及觀光發展基金分預算;立委關心台帛旅遊泡泡後繼無力,政府應該重視。惠恕仁說,華航沒有認真對待帛琉的旅遊市場,這樣的態度正在毒害帛琉市場。

立委洪孟楷表示,總統蔡英文今年三月說,每年要促成到帛琉旅遊人數10萬人,但今年到目前為止,到帛琉旅遊人數約1萬人左右,帛琉總統說要寫信給王國材,想必王已經知道重點,到底是國人沒有人要去,還是航班停了去不了?

王國材表示,11月帛琉航班載客僅10多人,原本華航738可以載客158人,載客率約10%,只要有旅客,把當地產品做好一點,另外加強行銷,因此外交部與交通部做討論,如何在外銷機制內行銷。

洪孟楷反問,難道要用觀光局的費用幫忙帛琉行銷?現在是大家沒有意願,大家不想去,難道要用中華民國的預算幫他們(帛琉)行銷?帛琉是個好地方他不否認,但追根究柢是國人不願意去,因為回來還要長天數的隔離,他剛從英國參加COP26聯合國氣候峰會,完整打了兩劑疫苗後,去英國不用隔離,觀光要好,隔離邊境管制需要與CDC討論,尤其是年底疫苗護照後是否可適時放寬協助觀光復甦。

王國材說,基於外交考量,帛琉觀光旅遊條件增加很多,觀光局的費用幫忙帛琉行銷,這是討論方案之一,如何進行旅遊交流。現在帛琉返台的隔離政策是5+9,但牽涉其中必須要做3次PCR檢測,其中2次需要自費,也會有花費比較高的問題,但最重要是旅遊產品,要能吸引旅客;他認為會尊重指揮中心的決定,對於各國未來的泡泡旅遊行程樂觀其成。

帛琉 王國材 交通部長

延伸閱讀

春節返台潮防疫計程車也吃緊?王國材:2300輛足以因應

國道散落物處理前30分鐘不收費 交長:評估取消

三鶯線意外釀3死 王國材:已指示鐵道局也參與施工討論

三鶯線工安釀3死2傷 目擊者:「啊」一聲人從15M落地

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

寬3.5公尺單行道 可設路外停車場

一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部昨公告修正相關法規,放寬路幅三點五公尺以上的單行道,經地方主管...

蛋價降不下來 業界估仍缺一成

今夏缺蛋,農委會原預估八月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天...

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

木蘭颱風生成! 未來路徑曝光

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風,編號第7號(國際命名: MULAN,中文譯名:木蘭)。氣象局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。