快訊

林智堅律師團發布4點聲明 台大學倫會黑箱作業公正性遭汙染

直播/台大撤銷學位是突襲? 林智堅下午3點親自回應

春節返台潮防疫計程車也吃緊?王國材:2300輛足以因應

交通部長王國材今天表示,跟地方政府討論過後,現在防疫計程車可提供2300多量,初步看來,供應量足夠應付春節返鄉人潮。本報資料照片
交通部長王國材今天表示,跟地方政府討論過後,現在防疫計程車可提供2300多量,初步看來,供應量足夠應付春節返鄉人潮。本報資料照片

因應春節即將到來,大批國人返台,不僅防疫旅館吃緊,連防疫計程車數量恐怕也不足,交通部長王國材今天表示,跟地方政府討論過後,現在防疫計程車可提供2300多輛,初步看來,供應量足夠應付春節返鄉人潮,未來若真的防疫計程車不足,可跨區支援調配。

立法院交通委員會今審查交通部主管交通作業基金、國道公路建設管理基金預算,以及觀光發展基金預算。

由於春節逼近,牽涉健保資格、以及戶籍問題,估計今年將有4萬名國人返台過年,除了防疫旅館吃緊外,不論是回家居家檢疫,或者進行PCR篩檢,都需要依照規定搭乘防疫計程車,粗估需求2245輛,但日前盤點,僅有762輛,防疫計程車缺口達1483輛。

立委楊瓊瓔表示,春節逼近、迫在眉睫,防疫專車有2245輛需求,但現在不到800百輛,還缺1500輛,國人好不容易返國,交通部應該協助。

王國材說,日前已找地方政府討論,現在防疫計程車量能,可以提供2300多輛,比2245輛需求還多,防疫專車供給足夠;現在一台防疫計程車,每天可有3500元補助,其中公路總局補助1750元,地方政府補助1750元,總計每輛3500元。

王國材表示,防疫專車不僅有補助,還可以計程收費,轉過來防疫專車的計程車,會比較有意願,現在也請所有監理所、監理站每天掌握地方提供防疫計程車到底夠不夠,未來若真的防疫專車不足,也可跨區支援,由公路總局協助車輛調配。

計程車 春節返鄉 交通部長

延伸閱讀

處理國道散落物30分鐘免費「太佛心」 王國材允諾檢討

國道散落物處理前30分鐘不收費 交長:評估取消

三鶯線意外釀3死 王國材:已指示鐵道局也參與施工討論

三鶯線工安釀3死2傷 目擊者:「啊」一聲人從15M落地

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。