快訊

桃園電子廠深夜60人染疫 黃珊珊:劍潭已收治56名病患

確診人數再增!亞旭電腦桃園廠群聚 已累計70人

春節返台潮防疫計程車也吃緊?王國材:2300輛足以因應

交通部長王國材今天表示,跟地方政府討論過後,現在防疫計程車可提供2300多量,初步看來,供應量足夠應付春節返鄉人潮。本報資料照片
交通部長王國材今天表示,跟地方政府討論過後,現在防疫計程車可提供2300多量,初步看來,供應量足夠應付春節返鄉人潮。本報資料照片

因應春節即將到來,大批國人返台,不僅防疫旅館吃緊,連防疫計程車數量恐怕也不足,交通部長王國材今天表示,跟地方政府討論過後,現在防疫計程車可提供2300多輛,初步看來,供應量足夠應付春節返鄉人潮,未來若真的防疫計程車不足,可跨區支援調配。

立法院交通委員會今審查交通部主管交通作業基金、國道公路建設管理基金預算,以及觀光發展基金預算。

由於春節逼近,牽涉健保資格、以及戶籍問題,估計今年將有4萬名國人返台過年,除了防疫旅館吃緊外,不論是回家居家檢疫,或者進行PCR篩檢,都需要依照規定搭乘防疫計程車,粗估需求2245輛,但日前盤點,僅有762輛,防疫計程車缺口達1483輛。

立委楊瓊瓔表示,春節逼近、迫在眉睫,防疫專車有2245輛需求,但現在不到800百輛,還缺1500輛,國人好不容易返國,交通部應該協助。

王國材說,日前已找地方政府討論,現在防疫計程車量能,可以提供2300多輛,比2245輛需求還多,防疫專車供給足夠;現在一台防疫計程車,每天可有3500元補助,其中公路總局補助1750元,地方政府補助1750元,總計每輛3500元。

王國材表示,防疫專車不僅有補助,還可以計程收費,轉過來防疫專車的計程車,會比較有意願,現在也請所有監理所、監理站每天掌握地方提供防疫計程車到底夠不夠,未來若真的防疫專車不足,也可跨區支援,由公路總局協助車輛調配。

計程車 春節返鄉 交通部長

延伸閱讀

處理國道散落物30分鐘免費「太佛心」 王國材允諾檢討

國道散落物處理前30分鐘不收費 交長:評估取消

三鶯線意外釀3死 王國材:已指示鐵道局也參與施工討論

三鶯線工安釀3死2傷 目擊者:「啊」一聲人從15M落地

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

超傷! 吸電子煙、紙菸「染新冠肺炎」風險增7倍

風靡一時的電子煙反而成為肺殺手!根據國外研究指出,13至24歲的青少年使用電子煙被診斷出感染新冠肺炎陽性的可能性是非吸菸...

高鐵增遺失物協尋進度查詢 車廂行李放置區也變大

農曆春節假期即將到來,台灣高鐵公司持續提升各項軟體系統與硬體設施,包含高鐵數位客服系統新增「遺失物協尋進度」查詢服務,旅...

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

疫情持續延燒,近日天天都有本土確診案例爆出,位於信義商圈的台北統一時代百貨,因有確診者足跡,在今晚7點提早打烊。

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。