快訊

民眾打進天文館控「太陽在移動」 無法處理遭怒嗆:推卸責任?

國道散落物處理前30分鐘不收費 交長:評估取消

交通部長王國材。聯合報系記者曹悅華/攝影
交通部長王國材。聯合報系記者曹悅華/攝影

國道散落物處理收費標準,未達30分鐘不收費,立委李昆澤認為這樣收費標準太佛心。交通部長王國材今天說,國道散落物不僅影響交通也很危險,初步討論將取消未達30分鐘不收費。

國道散落物事件頻傳,交通部高速公路局日前發布新聞稿指出,每年國道散落物約4萬多件,依據「高速公路及快速公路交通管制規則」第25條規定,對國道散落物處理進行收費。處理時間超過30分鐘將開始收費,每車道半小時收費新台幣3000元。

民主進步黨籍立委李昆澤今天在立法院交通委員會質詢時表示,國道車速快,貨品或物品沒有固定造成物品脫落,散落物造成許多危險,但目前的處理收費標準前30分鐘不收費,「這樣的收費標準太佛心。」

王國材答詢時指出,國道散落物每年約有3到4萬件,影響交通外又危險,因此,初步討論後,前30分鐘不收取費用將取消。

國道 交通部長 王國材

延伸閱讀

三鶯線意外釀3死 王國材:已指示鐵道局也參與施工討論

三鶯線工安釀3死2傷 目擊者:「啊」一聲人從15M落地

高鐵宜蘭站提第5方案 王國材:溪南、溪北較平衡

高鐵宜蘭站第5折衷案獲共識 王國材:進環評才真正定案

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

協商9小時 台鐵端午不加班沒喊停

台鐵公司化爭議未解,交通部前天和台鐵企業工會針對安全、未來子法協商、公司資產配置以及員工權益等四大議題進行勞資協商九小時...

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

520起違規寄疫區肉品回台可罰收件人 公告有兩但書

從非洲豬瘟疫區寄肉回台,可罰收件人。農委會防檢局公告自5月20日起,若從非洲豬瘟疫區郵寄豬肉,若收件人本身就是寄件人,依...

兒童交安傷亡多 坐爸媽車有風險

昨天是「全國兒童安全日」,但近三年仍有逾二點八萬名未滿十二歲兒童因交通事故傷亡,尤其少子化下,兒少交通傷亡率仍持續攀升。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。