影/金萬石馬拉松 蔣介文封王歷次最佳 蔡昀軒封后

2021新北市萬金石馬拉松今早開跑,挑戰三連霸的「印帝」周庭印未能如願,屈居亞軍。記者邱瑞杰/攝影
2021新北市萬金石馬拉松今早開跑,挑戰三連霸的「印帝」周庭印未能如願,屈居亞軍。記者邱瑞杰/攝影

2021新北市萬金石馬拉松今天開跑,來自台中的「黑色閃電」蔣介文,最後擺脫爭取萬金石3連霸的「印帝」周庭印追趕,以2小時26分29秒贏得冠軍。女子組冠軍為蔡昀軒,成績為2小時58分57秒。

新北市萬金石馬拉松今晨6點30分鳴槍開跑,男子組前3名及成績分別為蔣介文2小時26分29秒、周庭印2小時28分48秒、陳洪龍2小時32分54秒。女子組前3名及成績分別為蔡昀軒2小時58分57秒、楊喬筑3小時7分20秒、蔡佳貞3小時7分55秒。

主辦單位表示,周庭印連奪2018、2019萬金石馬拉松冠2軍,這項賽事去年停辦,今年再次登場。周庭印爭取3連霸,最後敗給蔣介文鎩羽而歸。

蔣介文今年在萬金石馬拉松封王,創下歷次參加萬金石最佳紀錄。蔣介文這一戰贏得並不輕鬆,直到近終點路段才擺脫周廷印追趕。

蔣說,感謝新北市政府舉辦這場優質賽事,今天天氣炎熱,挑戰性很高;路線高低起伏,逆風跑起來很吃力。他盡力了,終於如願拿到冠軍。

2021新北市萬金石馬拉松今早開跑,「黑色閃電」蔣介文(右)贏得冠軍,3萬元美金獎金落袋。記者邱瑞杰/攝影
2021新北市萬金石馬拉松今早開跑,「黑色閃電」蔣介文(右)贏得冠軍,3萬元美金獎金落袋。記者邱瑞杰/攝影

周庭 馬拉松

延伸閱讀

影/萬金石馬拉松爭霸 印帝爭三連霸失利 黑色閃電奪冠

睽違1年8個月國際賽事登場 萬金石馬拉松警高規格維安

影/比賽前一晚爆肯亞選手確診 萬金石馬拉松如期開跑

萬金石1肯亞選手確診匡列11國外菁英選手 全都無法出賽

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。