快訊

坎城影展/宋康昊奪影帝!揭國民影帝超強紀錄

高溫上看36度…今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

foodpanda外送訂單大解密 高雄人獨愛這一味

foodpanda針對高雄外送訂單進行研究,發現高雄外送率最高的是肉燥飯。記者王昭月/攝影
foodpanda針對高雄外送訂單進行研究,發現高雄外送率最高的是肉燥飯。記者王昭月/攝影

德商foodpanda透過大數據研究針對外送訂單「大解謎」,高雄前5大下單區,居然清一色是工業區,除此高雄民眾獨愛點「鍋燒意麵」,從早到晚都有人下單,出乎意外。

德商foodpanda 2014年進軍高雄推出外送服務,陸續網羅麥當勞、肯德基、摩斯漢堡、星巴克等知名連鎖餐飲加入美食外送平台。今午foodpanda公布高雄外送品項的特性,饒富趣味。

Foodpanda公共事務協理鄭昕宜表示,從訂單可發現,高雄麻古茶坊、烏弄等手搖飲,專賣海南雞飯的「虎爺雞飯」等在地品牌,忠誠度相當高,南台灣發跡的「晨間廚房」,更是南部早午餐品牌,除此網美聚餐愛去的「永心鳳茶」,郭家肉粽的訂單量,都表現不俗。

而下單量前五名,居然是楠梓產業園區、仁大工業區、岡山本洲工業區、小港臨海工業區及林園石化工業區,而最愛點的是依序是肉燥飯、米血及四季春青茶。鄭昕宜說,全台「人氣王」熱點甜不辣,在高雄竟被米血打敗!

而飲品排行榜常見的珍珠奶茶,則不敵四季春茶。更有意思的是,高雄民眾獨愛「鍋燒意麵」,從早餐就叫外送,十分出人意料。

鄭昕宜說,一般民眾誤以為foodpanda的熊貓標誌,是來自對岸大陸,其實他們是德商,近年除美食外送外,也推出24小時服務的熊貓超市,但目前僅限於線上下單。

foodpanda針對高雄外送訂單進行研究,發現高雄民眾獨愛鍋燒意麵。記者王昭月/攝影
foodpanda針對高雄外送訂單進行研究,發現高雄民眾獨愛鍋燒意麵。記者王昭月/攝影

foodpanda 美食外送

延伸閱讀

9旬翁深夜迷途 高雄鹽埕暖警送他返家

混凝土學會年會登場 陳振川稱高雄「高爐石之都」

八八風災後重啟溫泉調查 高雄少年溪、多納溫泉不見了

高雄跨年異地共演五月天來不來?陳其邁比照台積電回應

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵下月擬擴大減班 假日少110列次

國內疫情延燒,台鐵第一線乘務人員確診人數持續增加中,加上民眾自主防疫,連帶影響台鐵運量。台鐵為此先在五月中旬宣布減班96...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

今年外銷日本的鳳梨蟲害多、黑心頻傳,同時削價競爭壞形象,導致台灣鳳梨在日本市場大亂,農委會日前通令貿易商,四月八日起在日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。