快訊

男被父拒接電話竟失控派出所引爆土製炸彈 炸斷右手掌

歐洲議會表決通過 天然氣和核能列為「綠能」

吳德榮:午後易有大雷雨 下週觀察熱帶擾動發展

2004次區間車冒煙台鐵急在彰化站停駛 拖回檢查竟又脫軌

區間車示意圖。聯合報系資料照
區間車示意圖。聯合報系資料照

(10:00更新)

未料,上午9時08分中區機車調度員通報,2004次區間車於彰化機務段內北邊機迴線入庫向南開行時,發生南邊轉向架2軸脫軌(EP520),機、工務搶修中,無影響正線行車。

(09:24)

台鐵區間車稍早在彰化站傳出失火意外。對此,台鐵局表示,台鐵2004次區間車因車軸軸溫過高,一次簧有燒熔現象,有看到冒煙,但沒有看到明火。

台鐵機務處長陳詩本受訪時說,該區間車第三車,車軸軸溫過高,連帶影響到一次簧,因為是橡膠製品,有燒融現象,但沒有看到明火,只有看到冒煙。

陳詩本說,為了安全起見,車子沒辦法行駛,讓旅客換乘,該區間車則拖到彰化機務段檢查,就在旁邊而已。

根據台鐵官網資料顯示,2004次區間車今天上午6時34分從嘉義出發,預計上午8時14分抵達台中,不過上午7時54分已於彰化站停駛。

台鐵局說,11月18日2004次(嘉義開往台中,區間車)上午7時54分於彰化站,發生第3車車輛故障致車下一次簧過熱冒煙,經車站協助旅客轉乘,台中=彰化間停駛,該車已由彰化機務段拖回庫內詳查並檢討改善。已加強播音以服務旅客,造成旅客不便,台鐵深致歉意。

台鐵 彰化

延伸閱讀

阿里山眠月線1個月3起意外 遊客盼鐵橋木板加寬

鐵道迷注意!阿里山林鐵百年蒸汽火車 明將駛經嘉市區

台鐵最美區間車大漏水惹議 作怪空調機竟是「中國貨」

非雨水滲入!台鐵「史上最美區間車」漏水原因找到了

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

鳳梨外銷難達標 陳吉仲:已維持產地價

本報昨報導,台灣鳳梨產季、外銷旺季已進入尾聲,但今年目前鳳梨外銷量僅約二萬八四二公噸,離農委會主委陳吉仲喊出的三萬公噸還...

台中人搭火車的回憶!30年「麥當勞台中中正店」熄燈

又一間充滿回憶的麥當勞結束營業!位於台中火車站前商圈的「麥當勞台中中正店」,即將於7月10日停止營業,結束長達30年的歲...

鳳梨蟲害、黑心頻傳 明年改切片冷凍外銷

台灣鳳梨外銷到日本、新加坡的台灣鳳梨都曾傳出黑心問題,不僅造成今年新加坡市場萎縮,日本市場也出現停滯,外銷量跟去年差不多...

鳳梨外銷量 比今年目標少3成

農委會資料顯示,今年至七月五日止,台灣鳳梨外銷量為二萬八二一點五五公噸,距離農委會主委陳吉仲喊出的三萬公噸目標,還少九千...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。