快訊

美國防部長:俄軍已有足夠能力侵略烏克蘭

蘇花安年底完成綜合規劃期末報告 爭取114年動工

公路總局蘇花公路改善工程處表示,「蘇花公路安全提升計畫」(蘇花安)預定年底完成綜合規劃期末報告,明年進入環評,希望爭取民國114年動工、119年完工。

立法院交通委員會下午邀集公路總局等單位,在基隆港務分公司蘇澳港營運處行政大樓,考察蘇花安與南方澳跨港大橋重建工程等交通建設。

負責這兩項建設的蘇花公路改善工程處表示,蘇花公路改善路段(蘇花改)去年全線通車後,仍有部分路段必須行駛台9丁舊蘇花公路,因此提出「蘇花安」計畫,希望改善沿線3處未改善路段,包括宜蘭東澳至南澳段、花蓮和平至和中段及和仁至崇德段,總長約30公里。

蘇花改工程處長李宗仁說,「蘇花安」預定年底完成綜合規劃期末報告,明年進入環評審查程序,目前希望爭取114年動工、119年完工。

他表示,南方澳跨港大橋重建工程於去年7月16日開工,至目前為止,工程進度達70%,預定明年9月18日通車。

南方澳跨港大橋在108年10月1日坍塌,損害橋下3艘漁船。據宜蘭縣政府消防局統計,事故共造成6名外籍漁工死亡,至少2人重傷與8人輕傷。

蘇花公路 港大

延伸閱讀

蘇花安下月完成綜合規劃期末報告 預計2023年核定

金門大橋首根外置鋼索上纜 111年7月通車

屏東崁頂港東抽水站啟用 改善淹水問題

蘇花安維持省道系統 明年送環評拚2030年完工

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

財神爺上工!大樂透3.9億頭獎1人獨得 獎落這縣市

大樂透頭獎今晚開出,一人獨得新台幣3.9億元,獎落高雄市鳳山區「來客富彩券行」,明天(29日)頭獎保證1億元;大樂透春節...

日缺120萬顆蛋 清明節才能回穩

春節將屆,全台卻因雞蛋缺貨鬧「蛋荒」,農委會主委陳吉仲再三保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到三、四月才會...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。