快訊

用媽媽精神選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

夏克立IG遭「噤聲」後首發文 突爆離婚內幕

美股跌不停 台股早盤跌逾百點、台積電跌3.5元

挽袖 台電員工捐血做公益

台電台北南區營業處與台北捐血中心合作,舉辦公益捐血活動。圖/台電北南區提供
台電台北南區營業處與台北捐血中心合作,舉辦公益捐血活動。圖/台電北南區提供

為響應「捐血一袋,救人一命」的精神,台電台北南區營業處與台北捐血中心合作,舉辦公益捐血活動,鼓勵員工、眷屬及承商發揮愛心,也號召民眾一起挽袖捐血。台電北南區營業處員工率先挽袖,盼能帶動捐血人潮。台電北南區處謝義隆處長表示,定期捐血還能自我檢視自我健康,更是給予一個家庭的希望。

公益捐血活動今(16)日從上午至下午4時30分為止,在台電北南處大樓前廣場舉辦,台電北南區營業處員工率先挽袖由。謝義隆說,定期捐血還能自我檢視健康狀況,更是給予一個家庭的希望,捐血挹注血庫,也盼捐血觀念能代代傳遞,養成定期捐血的好習慣,不僅幫助別人,更能保障自己。

台電北南區營業處員工率先挽袖,盼能帶動捐血人潮。圖/台電北南區提供
台電北南區營業處員工率先挽袖,盼能帶動捐血人潮。圖/台電北南區提供

捐血中心 台電

延伸閱讀

影/核四廠下方有S斷層!台電爆:當年發現用土掩蓋

電力交易平台 正式上路

「核四造成缺電」 王鴻薇:以前都說台電藏電騙人?

比車籠埔斷層更長!台電指核四廠恐受93.9斷層、S斷層威脅

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。