快訊

道瓊指數2天漲1500點 標普走勢2年最佳

煮火鍋SOP「怎樣最好吃?」 老饕曝這方法:湯頭甜爆

每當冬天來臨、氣溫下降之際,都會讓人特別想吃火鍋。 圖/ingimage
每當冬天來臨、氣溫下降之際,都會讓人特別想吃火鍋。 圖/ingimage

每當冬天來臨、氣溫下降之際,都會讓人特別想吃火鍋。對此,就有一名網友好奇問「大家吃火鍋的程序是如何?」引起不少饕客紛紛透露自己的煮火鍋順序。

原PO在PTT上以「大家吃火鍋的程序是如何」為題貼文表示,在寒冷的冬天最適合吃火鍋了,也藉此貼文分享自己每次煮火鍋都會先裝飲料及冰淇淋,再下蔬菜入鍋後喝一碗湯,接著第二次下蔬菜,喝完湯後才會下肉,直到吃飽為止,然而他也好奇道「大家吃火鍋的程序是什麼呢?」

此文一出,便有許多網友紛紛留言分享,「需要久煮的東西先下,金針菇、芋頭、南瓜,留1/3空間放快熟的比如魚餃或豆腐之類的,這樣能快點吃到」、「裝白飯配湯汁變湯泡飯,這樣吃兩輪之後開始嗑火鍋料,吃完火鍋料有剩湯再考慮煮一包科學麵,最後再吃冰淇淋,中間口渴隨時去裝飲料來喝」。

而綜合多數網友意見,大家的第一步驟還是都會先放蔬菜後才會下肉片,紛紛表示、「芋頭、南瓜、西紅柿先下,湯頭才甜」、「把蔬菜全部煮完全部撈起來,留一碗湯喝然後開始爆吃邊煮肉、高麗菜一定要先下,喝湯,再來下火鍋料、肉」、「蔬菜熬湯,肉片涮鍋」、「先菜再肉,湯才不會油」、「先下菜能喝到新鮮湯頭,肉下去湯頭就不行」。

火鍋 PTT

延伸閱讀

店員看出貨廠商是詐騙慣犯!好心要客人別領貨竟被回嗆

用中華料理比喻「12星座」性格 愛時尚的他是魚翅、魔羯座像這道功夫菜

他考會計師「求合格」蓋出這座塔 反被吐槽:你是建築師吧

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

蛋價連4漲後首下修 仍在高點

今年以來因蛋荒嚴重,產地價先後連四漲,七月廿日時還創下史上新高、每台斤四十二點五元。隨著每日產蛋量上升,農委會昨說,產地...

7-8月統一發票中獎清冊看這邊! 他僅花30元停車費中千萬

財政部賦稅署今(4)日公布7-8月期統一發票中獎清冊,共開出16張1,000萬元特別獎,13張200萬元特獎。其中一位民...

瑞典遺傳學者 獲諾貝爾醫學獎

瑞典演化人類遺傳學家帕博(Svante Pääbo)三日獲頒諾貝爾醫學獎,表彰他在已滅絕古人類基因組和人類進化研究方面所...

北部5日起降溫有雨 雙十節低溫下探21度

氣象局今天說,明天各地天氣仍是晴到多雲,雙北及嘉義市留意攝氏36度以上高溫;5日起東北季風增強,北部降溫有雨,高溫約25...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。