快訊

「快篩陽即確診」擬擴及全民 專家提醒3大問題恐使亂象叢生

運安會聘僱人員薪資逾10萬 運安會主委回應了

運安會主委楊宏智。記者彭宣雅/攝影
運安會主委楊宏智。記者彭宣雅/攝影

國家運輸安全調查委員會(運安會)遭立委質疑人事預算高,一般行政費用一年預算一億多元,大多都是人事預算,約聘僱人事費用,平均薪資超過10萬以上;運安會主委楊宏智解釋,運安會是各領域專家,薪資要與外界接軌所致。

立法院交通委員會今天審查運安會預算。 根據運安會編列的一般行政預算,111年編列1億7282萬5000元,比110年度預算1億3720萬8000元增列3561萬7000元,增幅約25.96%,主要是標列人員維持費及基本行政工作維持費。

立委趙正宇表示,運安會的約聘僱人員平均薪資都在10萬元以上,這以一般公務人員簡任官、署長級以上才有這樣的薪資,是否能夠說明解釋。

運安會主委楊宏智表示,航空的機長機師們的薪資待遇,月薪約40至60萬元,船長也是這樣的薪資水準,運安會聘請航空水路的約聘人員,薪資要能夠與外界接軌。

運安會 薪資 機師

延伸閱讀

6死39傷騰龍案 運安會:事實資料報告最快明年一月出爐

航安管理新里程碑! 海事中心暨離岸風場航道VTS啟用

騰龍遊覽車6死事故 運安會:終於拿到車輛、已開始規畫檢驗項目

立委貪瀆案暗槓700萬 郭克銘不認罪:助理會隨時找我拿

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

生乳收購價調漲 恐牽動零售價

通膨、加上俄烏戰爭影響,牧草、飼料價格飆漲超過四成,讓酪農被壓得喘不過氣來。經半年溝通,中央畜產會昨召開「生乳價格評議委...

協商9小時 台鐵端午不加班沒喊停

台鐵公司化爭議未解,交通部前天和台鐵企業工會針對安全、未來子法協商、公司資產配置以及員工權益等四大議題進行勞資協商九小時...

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

520起違規寄疫區肉品回台可罰收件人 公告有兩但書

從非洲豬瘟疫區寄肉回台,可罰收件人。農委會防檢局公告自5月20日起,若從非洲豬瘟疫區郵寄豬肉,若收件人本身就是寄件人,依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。