快訊

丹麥4王孫頭銜被拔傳出驚人幕後 女王么子被爆「愛上嫂嫂」

地牛翻身!花蓮發生規模4.5有感地震 深度僅13.8公里

「原子少年」成員連結未成年少女沒避孕 公司懲處出爐引眾怒

非連續假日高速公路卻塞爆 新竹2條國道北上全回堵

國道3號關西北上路段嚴重回堵,車速僅每小時20公里。圖/高公局
國道3號關西北上路段嚴重回堵,車速僅每小時20公里。圖/高公局

國道1號新竹路段14日入夜出現車多壅塞情況,北上路段尤其嚴重,甚至從新竹湖口回堵27公里到苗栗頭份,車速都不到40公里,國道3號關西到高原路段同樣車多壅塞,就連平面台3線同樣出現塞車情況,不少居民驚呼「很少看到普通假日那麼塞。」

有關西民眾就表示,自從國道3號高原交流道通車以後,雖然市區假日塞車情況已經沒有以前那麼嚴重,但是取而代之的是鄰近高原交流道的省道台3線、水倉地區也出現塞車情形,尤其今天(14日)特別嚴重,質疑號誌時控設計有問題。

不過塞車情況同樣出現在國道1號新竹路段,特別是北上塞車情形十分嚴重,宛如大型停車場,苗栗頭份到新竹湖口車速不到40公里、走走停停,車陣綿延超過27公里,南下湖口到竹北同樣車速緩慢。

有新竹網友就Po文表示,這個周末明明是普通假日,並非連續假日,卻罕見出現塞車情形,直呼「很少看到普通假日那麼塞」;也有民眾指出不少新竹景點人潮爆滿,例如六福村、北埔老街等。

據了解,新竹六福村今天入園人潮同樣爆滿,恰好是一年一度萬聖節活動墓碑鎮的最後1天,因此園方也表示,今年活動吸引超過20願意人次遊客入園,連園區內的餐廳都「盛況空前、一位難求」。

國道1號湖口路段南下北上同時塞,開放路肩同樣占滿全線。圖/高公局
國道1號湖口路段南下北上同時塞,開放路肩同樣占滿全線。圖/高公局
國道1號竹北路段車多壅塞,車速在每小時40公里以下。圖/高公局
國道1號竹北路段車多壅塞,車速在每小時40公里以下。圖/高公局
國道1號湖口路段南下北上同時塞,開放路肩同樣占滿全線。圖/高公局
國道1號湖口路段南下北上同時塞,開放路肩同樣占滿全線。圖/高公局

新竹 塞車 國道

延伸閱讀

林智堅新書分享新竹經驗 跨縣市辦巡迴簽書會

新竹巨城15公尺耶誕樹今晚點燈 垂幕燈海點綴超浪漫

大新竹第1座!新竹縣無人機術科考場及訓練場今啟用

「買爆新竹」消費登錄破1.7億元 百萬汽車等你來抽

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

北榮桃園分院公費流感疫苗118名幼兒打錯針 院方道歉:深刻檢討

公費流感疫苗10月1日開打,但桃園市竟發生打錯針事件。

台鐵玉里-富里 拚明年1月18日通車

918台東地震重創花東鐵路,台鐵玉里至富里段仍在搶修,得靠「類火車」公路客運接駁。交通部長王國材昨表示,本來工期預估6個...

國5明午後湧車潮 恐塞到凌晨

國慶3天連假即將到來,宜蘭縣民宿8日、9日的訂房率已達9成,比中秋連假還熱,屆時將有大量出遊潮。宜蘭警方預估,國道5號明...

118幼兒誤打國光疫苗 桃園急查

公費流感疫苗開打,桃園市政府本月一、二日在巨蛋體育館設隨到隨打站,竟有一一八名三歲以下幼兒誤打國光疫苗,由於國光疫苗不可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。