快訊

春節連假首日交通順暢 注意國道5大地雷路段

壯圍沙丘地景藝術節19日登場 今年新增6大型藝術作品

作品《龜山朝日》。圖/觀光局提供
作品《龜山朝日》。圖/觀光局提供

「2021壯圍沙丘地景藝術節」將於11月19日登場。交通部觀光局說,今年新增六組大型藝術作品,創意發想源自壯圍在地知名農特產品與豐富的生態景觀,將展出到明年2月28日。

觀光局說,東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、宜蘭縣政府及宜蘭縣壯圍鄉公所共同主辦的第三屆壯圍沙丘地景藝術節即將於11月19日盛大開幕。

觀光局說,今年的壯圍沙丘地景藝術節邀請宜蘭在地傑出藝術家與團隊,以「沙丘藝域」為主題進行現地創作,藉此發掘、詮釋在地特色,並邀請宜蘭在地表演藝術團隊「龜之劇場」、「A Root 同根生」替開幕活動注入熱情與活力,期盼藉由藝術節活動,點亮壯圍特色地景與農漁產業的人文風貌。

觀光局說,今年壯圍沙丘地景藝術節新增六組大型藝術作品,其創意發想源自壯圍在地知名農特產品與豐富的生態景觀,其中《豐登向榮》結合早年先民耕牛文化、《奔逸絕塵》藉由沙馬蟹勾起宜蘭人兒時美好回憶、《倚繩分魚》以牽罟活動呈現在地居民和大自然拔河及守望相助精神、《怡然詩心》以蘭陽溪口生態為創作主題。

止於《生生之德》藉由魚類生息繁衍的生命力,寓意生命生生不息,還有以宜蘭著名的景點「龜山島」為發想所創作的《龜山朝日》等,充分利用壯圍在地環境素材、文化資源與地方特色等進行藝術創作及巧妙連結。

觀光局說,期望以地景藝術為媒介,加強壯圍沙丘旅遊服務園區與鄰近地區的文化連結,融入當地風土環境與在地常民生活,藉以推廣宜蘭海岸深度旅遊路線。

觀光局說,從11月19日展出到明年年2月28日,活動期間除可欣賞地景藝術作品外,還邀請地方小農、在地藝術家及文創青年辦理生活市集,展售壯圍在地農特產品及體驗手作DIY等內容,期望透過多樣化的參與方式體驗到不一樣的鄉村慢活生活,感受壯圍所帶來的樸實與朝氣。

壯圍沙丘地景藝術節19日登場。圖/觀光局提供
壯圍沙丘地景藝術節19日登場。圖/觀光局提供
作品《生生之德》。圖/觀光局提供
作品《生生之德》。圖/觀光局提供
作品《倚繩分魚》。圖/觀光局提供
作品《倚繩分魚》。圖/觀光局提供

宜蘭 觀光局 藝術節

延伸閱讀

台灣好湯啟動 國際名師設計專屬浴衣用時尚說溫泉故事

小女友鐵路月台裸拍私處 男友稱拍藝術照是情趣被判刑

三接遷離公投立場 宜蘭縣長林姿妙重申:保護藻礁

猛毒、007、沙丘各自大賣 「瀑布」台灣新片票房第一

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

財神爺上工!大樂透3.9億頭獎1人獨得 獎落這縣市

大樂透頭獎今晚開出,一人獨得新台幣3.9億元,獎落高雄市鳳山區「來客富彩券行」,明天(29日)頭獎保證1億元;大樂透春節...

日缺120萬顆蛋 清明節才能回穩

春節將屆,全台卻因雞蛋缺貨鬧「蛋荒」,農委會主委陳吉仲再三保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到三、四月才會...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。