快訊

張善政快篩陽性確診新冠 今起居隔7天取消公開行程

扯!台南超商惡搞包裹踩爛淋尿 主管未制止竟要求加碼

台海開戰會支持出兵協防台灣?澳洲人意見分歧

南美館首辦漫遊韓國當代藝術展 開展15件新銳作品

「漫遊韓國當代藝術」展11日在台南市美術館2館開幕,展出6名韓國新銳藝術家共15件作品。(台南市美術館提供)中央社
「漫遊韓國當代藝術」展11日在台南市美術館2館開幕,展出6名韓國新銳藝術家共15件作品。(台南市美術館提供)中央社

台南市美術館和駐台北韓國代表部合作推出「漫遊韓國當代藝術」展,今天在南美館2館開幕,展出6名韓國新銳藝術家共15件作品,展期1個月。

「漫遊韓國當代藝術」展由南美館和駐台北韓國代表部攜手共同主辦,透過繪畫、雕塑、裝置等不同形式作品,展現豐富多元的風貌,作品涵蓋揉合傳統畫風與現代插畫元素的繪畫、以鮮明布料交織而成的裝置、極簡抽象的平面繪畫及藝術家對自然、生命的反觀省思創作。

南美館發布新聞稿指出,這次展覽精選6名韓國新銳藝術家的15件作品,每個藝術家都有不同風格與擅長的創作媒材。其中鄭道恩(Daun Jeung)以織品為媒材,擴增物質性在三維空間的和諧。

金官泳(Kwan-Young Kim)作品多為一層層隨機疊加的顏料,這種抽象型態是藝術家表現自身感情及背景的敘事法,希望喚起流逝時間及消失記憶。

金珉秀(Minsu Kim)常以紅色與傳統祥瑞象徵的素材創作,更直言不諱地表現人們祈求好運的態度,在他的畫作中也可看見大眾文化的英雄角色,暗示人們對於救世的追尋。

Diren Lee則以許多插畫角色訴說內心情感,對照自身經歷的恐懼與傷痛,並激起對動物生存環境的意識。

盧淳天(Sooncheon No)的雕塑闡述自身內在思維,作品線條隨著周圍空間的特性互動而產生變化。

惠眞(Hye Jin)的繪畫可見濃厚的傳統古風,加入當代特色與角色,同時在傳統藝術中提出關於動物或藝術的當代議題。

另外,台南市美術館與韓國慶州宇洋美術館(Wooyang Museum of Contemporary Art)也將簽訂合作備忘錄,以延續台韓合作機緣,作更實質的互動交流,讓訪客接觸韓國當代藝術作品。

「漫遊韓國當代藝術」展是台南市美術館首次辦理韓國當代藝術的展覽,展期1個月,12月12日閉幕。

藝術家 美術館

延伸閱讀

彰化藝術節開跑 從八卦山到南郭宿舍裝置藝術接力

299元烤肉吃到飽!高雄韓式餐廳道地店裝秒飛韓國 199元能無限爽嗑部隊鍋

最美的森山市集本周六登場 擁逾120攤位、150特色品牌

台積設廠高雄...楠梓房價將超越美術館?網一面倒揭「真正黑馬」

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

多行政區有感!台灣西南海域規模5.3地震 屏縣最大震度3級

高雄今晚出現地牛翻身,在高雄市苓雅區、小港區、楠梓區等居民都有感,初步了解是晚間9點43分在台灣西南海域發生規模5.3有...

交通部準備好了 王國材:可負荷每周4萬人入境

中央流行疫情指揮中心規定目前入境者需進行「3+4」檢疫措施,但外界企盼每周入境人數上限為2.5萬能再放寬。交通部長王國材...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。