快訊

莫德納第三劑太搶手!莊人祥曝缺貨原因:250萬都發了

又有防疫計程車司機確診 將擴大落地採檢班機比

食在營養/蘋果營養高、熱量低 可當減肥餐

吃蘋果有助瘦身、降三高。圖/123RF
吃蘋果有助瘦身、降三高。圖/123RF

蘋果有「果中之王」之稱,台安醫院體重管理中心營養師組長劉怡里指出,蘋果熱量低、營養價值很高,富含植化素、果膠、多酚、維生素、鉀、鐵等礦物質,具有抗氧化作用及防癌功效,更是減肥、降三高、幫助排便的最佳水果之一。

蘋果有淡淡的香氣與清甜微酸的口感,是老少咸宜愛吃的水果之一,每年秋冬是蘋果盛產的季節。劉怡里表示,蘋果的熱量低、維生素含量豐富,膳食纖維含量也不低,因此蘋果被視為「減肥聖果」,過去「蘋果減肥餐」曾經風靡一時,如今仍有不少人選擇吃蘋果瘦身。

蘋果的果皮營養價值高,富含很多植化素,包括多酚、楊梅素、綠原酸、槲皮素等,多酚與綠原酸具抗氧化作用,可防癌及預防心血管疾病,楊梅素可穩定血糖、槲皮素能保護支氣管,果肉則含有果膠、鉀離子,可以降血壓、降膽固醇、促進腸道動,改善便祕、預防大腸癌,建議蘋果連皮一起吃,對健康最有益。

蘋果是屬於低GI水果,劉怡里指出,很適合糖尿病人、減肥的人、有三高問題的人食用,但如果是腸胃炎發作的人,則去皮後再吃即可。

減肥 大腸癌 心血管疾病

延伸閱讀

蘋果請求延後App Store加入第三方支付 法官不准

英特爾先進製程 告捷

蘋果CEO庫克也有興趣 加密幣再獲一大咖相挺

疫情助長食慾失控!阿龐認了復胖體重直逼三位數

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

交通部強調最重視台鐵改革 將祭「重賞重罰」機制

交通部今天舉辦2022年新春記者會。針對台鐵改革議題,交通部長王國材說,是最重要的工作,會有「重賞重罰」機制,如果員工沒...

03:06花蓮秀林地震 芮氏規模4.0

根據中央氣象局最新資訊,18日3時6分發生芮氏規模4.0地震,地震深度18.3公里,震央位於花蓮縣政府西南西方17.6公...

政院拍板 吸菸年齡提高至20歲、禁止加味電子菸

行政院會今天通過衛生福利部擬具的「菸害防制法」修正草案,政院官員對中央社記者表示,除了將吸菸、購菸的年齡從18歲提高至2...

A、O型最缺!天冷、疫情加期末考 全台血庫拉警報

天氣冷、疫情拉緊報,台北市血庫也恐面臨缺血危機,台灣血液基金會表示,全台今天上午的血庫庫存量僅剩六天多,其中A、O型降至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。