快訊

共軍「類封台」軍演 美軍雷根號航母卻愈開愈遠耐人尋味

選將巴豆夭/帶路桃園傳統小吃 賴香伶以食會友搏感情

見證原爆的美國記者:交換真相的新聞販子?

疫情趨緩!航港局轄下11座燈塔 11月16日起恢復參觀

鵝鑾鼻燈塔將於11月16日起對外開放。圖/航港局提供
鵝鑾鼻燈塔將於11月16日起對外開放。圖/航港局提供

隨著國內疫情趨緩,交通部航港局今表示,自11月16日下周二起,開放轄下三貂角燈塔、富貴角燈塔、白沙岬燈塔、芳苑燈塔、高美燈塔、安平燈塔、鵝鑾鼻燈塔、綠島燈塔、漁翁島燈塔、東莒島燈塔及東引島燈塔等,總計11座燈塔園區恢復開放民眾參觀。

高雄市市定古蹟高雄燈塔,航港局表示,因進行修復再利用工程,施工期預計要到明年3月底,考量施工期間車輛進出將影響遊客安全,施工期間燈塔園區仍封閉,禁止遊客進入。

航港局表示,因目前仍維持疫情警戒標準第二級,前揭燈塔園區室內仍維持關閉,僅園區室外空間開放參觀,航港局呼籲,民眾進入參觀時仍須遵守防疫規定,配戴口罩並落實實聯制等措施。

燈塔 航港局 疫情 高雄市

延伸閱讀

前瞻航運論壇登場 交部:航運也是護國神山將超越中國

航港局官員與業者偽造施工日誌 進度落後仍填100%遭訴

澎湖擱淺貨輪信燕輪 船上殘油完成抽除

彰化市三角公園蓮花燈塔要拆了 將以200多萬元改善

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

台鐵工會 啟動罷工程序

台鐵目標二○二四年公司化掛牌,勞資雙方從六月開始就子法進行協商,但已五度觸礁,台鐵企業工會上回不滿台鐵根本無法作主,直說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。