台美義3國團隊攜手 沉浸體驗文藝復興名畫動起來

由台灣、美國、義大利跨國團隊策辦的沉浸式藝術展「會動的文藝復興」,其中,聖母百花大教堂穹頂的壁畫「末日審判」,也將從義大利佛羅倫斯「搬」到台灣來。(翡冷翠文創提供)中央社
由台灣、美國、義大利跨國團隊策辦的沉浸式藝術展「會動的文藝復興」,其中,聖母百花大教堂穹頂的壁畫「末日審判」,也將從義大利佛羅倫斯「搬」到台灣來。(翡冷翠文創提供)中央社

由台灣、美國、義大利跨國團隊策辦,讓觀眾一次看到24名文藝復興大師巨作的沉浸式藝術展「會動的文藝復興」,歷經疫情延期後,終於正式定檔明年1月、6月北高兩地陪伴藝術迷。

「會動的文藝復興」沉浸式藝術展由台美義3國跨國團隊攜手策辦,觀眾可以一次看到36家博物館、美術館,以及私人收藏的文藝復興時期24名大師逾200幅名畫。

其中,聖母百花大教堂穹頂的壁畫「末日審判」,也將從義大利佛羅倫斯「搬」到台灣來。

主辦單位翡冷翠文創表示,這是全球第一個與世界著名教堂合作的創舉,觀眾可透過數位多媒體的方式,近距離欣賞百花大教堂紅磚大圓拱頂的壯麗宏偉,以及濕壁畫「末日審判」構圖繁瑣精細,感受前所未有的視覺體驗,期盼帶領觀眾重返文藝復興,揮別COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的陰霾苦悶,追尋生活的真善美。

主辦單位指出,展覽原訂今年夏天在台北和高雄雙城聯展,但受疫情升級、花博流行館被徵用為疫苗注射站、科工館加裝電梯施工等因素影響而延後。在主辦單位和國際策展團隊、場地方、防疫單位經過幾個月縝密協調和審慎安排後,終於敲定檔期,感謝觀眾體諒。

主辦單位表示,已買票的觀眾可憑原來門票選擇到台北或高雄看展,權益不會受損。「會動的文藝復興」展覽台北站將於2022年1月22日至5月2日在台北花博流行館舉辦,高雄站則是2022年6月3日至9月11日在國立科學工藝博物館。

義大利 疫情 教堂

延伸閱讀

NBA/溜馬先發展團隊戰力 險勝國王本季客場首開胡

在家的N種表演練習 435藝術聚落藝文團隊年度活動

財富管理2.0論壇11日登場 蔡佳平:雙團隊當客戶後盾

PLG/鄭志龍魔鬼訓練 澎澎甩肉10公斤

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

交通部強調最重視台鐵改革 將祭「重賞重罰」機制

交通部今天舉辦2022年新春記者會。針對台鐵改革議題,交通部長王國材說,是最重要的工作,會有「重賞重罰」機制,如果員工沒...

03:06花蓮秀林地震 芮氏規模4.0

根據中央氣象局最新資訊,18日3時6分發生芮氏規模4.0地震,地震深度18.3公里,震央位於花蓮縣政府西南西方17.6公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。