快訊

專家:新冠病毒感冒化 可能還要5年

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

廣達上海廠再度發生員工騷動? 傳陸員工攻擊台幹洩憤

台北國際旅展登場!蔡英文:讓世界看見疫情下,台灣仍充滿生機

全台最大旅展「2021 ITF台北國際旅展」今(5)日於南港展覽館登場,總統蔡英文領隊揭幕。記者吳致碩/攝影
全台最大旅展「2021 ITF台北國際旅展」今(5)日於南港展覽館登場,總統蔡英文領隊揭幕。記者吳致碩/攝影

全台最大旅展「2021 ITF台北國際旅展」今(5)日於南港展覽館登場,總統蔡英文出席開幕致詞表示,這場旅展讓世界看見台灣在疫情下,依然充滿生機,她也推薦台灣獨一無二的體驗旅遊,「上周帶國際媒體團到萬華,他們非常喜歡,龍山寺還登上CNN報導」,並鼓勵業者「再撐一下,就會迎來春暖花開的日子」。

ITF台北國際旅展今年邁入第35年、第29屆,主辦單位台灣觀光協會以「加倍奉還、力挺觀光」為主題,共有超過30個政府單位、40個國家地區、30個中央部會和地方政府,以及飯店、民宿、旅行業者參展。今年ITF規模較往年縮減,旅行社與飯店參展率也下滑,但各家舉辦的線上旅展多已提前開展,表現較去年亮眼。

蔡英文致詞時表示,現在國內疫情較為穩定,逐步進入振興階段,希望這4天展期作為啟動契機,為觀光業者注入新的能量。她也邀請全國民眾一起來看展消費,把握機會搭配五倍券及部會推出的加碼券,共同振興國內旅遊。蔡英文說,今年ITF有超過40個國家參展,超過30國使節代表蒞臨現場,顯示各國已經逐漸恢復對海外的行銷宣傳,希望透過這場旅展,促成更多國際交流。

台灣觀光協會會長葉菊蘭指出,這兩年疫情重創台灣觀光產業,據統計顯示,全球旅遊人次從14.6億人次掉到剩4億人次,觀光損失超過4.5兆美元,造成超過6,200萬人失業,並推測觀光產業要到2024年才會恢復至2019年的景況。「今天能在這裡辦展,相當不容易」;她認為,台灣疫苗覆蓋率已超過7成,相信政府相關單位已在研擬如何開放國境,「大家再撐一會,應該很快就有好成果」。

交通部長王國材強調,疫情趨緩、國旅正夯,這時候辦旅展正是時候,目前先振興國旅、擴大內需,再迎接觀光客。王國材說,目前各國家風景區管理處正在規畫觀光圈,前瞻計畫中也將於今、明年規劃6個魅力景點,除了推動國旅,未來也能提供國際旅客更多元的選擇。

開幕典禮結束後,總統一行人走訪各展區,其中,日本館透過電視牆與日本各地觀光單位打招呼,展現友好熱情。

總統蔡英文一行人抵日本館,受到電視牆上各地觀光單位熱烈歡迎。記者吳致碩/攝影
總統蔡英文一行人抵日本館,受到電視牆上各地觀光單位熱烈歡迎。記者吳致碩/攝影
總統蔡英文致詞時表示,現在國內疫情較為穩定,逐步進入振興階段,希望這4天展期作為啟動契機,為觀光業者注入新的能量。記者吳致碩/攝影
總統蔡英文致詞時表示,現在國內疫情較為穩定,逐步進入振興階段,希望這4天展期作為啟動契機,為觀光業者注入新的能量。記者吳致碩/攝影
ITF開展,住宿券、餐券仍是搶便宜的主要標的。記者吳致碩/攝影
ITF開展,住宿券、餐券仍是搶便宜的主要標的。記者吳致碩/攝影

旅展 疫情

延伸閱讀

台大教授賀德芬為蔡英文論文告教部輸了 法院判決理由出爐

台大教授賀德芬查「小英論文」告教育部 法院今判她敗訴

柯文哲爆:林右昌早知基捷「二擇一」卻刪記錄 王國材5字回應

蔡英文:要落實「非核家園」 重啟核四就不是選項

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

生乳收購價調漲 恐牽動零售價

通膨、加上俄烏戰爭影響,牧草、飼料價格飆漲超過四成,讓酪農被壓得喘不過氣來。經半年溝通,中央畜產會昨召開「生乳價格評議委...

協商9小時 台鐵端午不加班沒喊停

台鐵公司化爭議未解,交通部前天和台鐵企業工會針對安全、未來子法協商、公司資產配置以及員工權益等四大議題進行勞資協商九小時...

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

520起違規寄疫區肉品回台可罰收件人 公告有兩但書

從非洲豬瘟疫區寄肉回台,可罰收件人。農委會防檢局公告自5月20日起,若從非洲豬瘟疫區郵寄豬肉,若收件人本身就是寄件人,依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。