快訊

聲援郭彥均 柯文哲:今天你不說話,明天你說不了話

國寶定期輪展 吳密察:故宮南北院無差別

故宮南院2日起展出翠玉白菜,南院處長彭子程今天表示,去年設置「人氣國寶」展廳,故宮國寶即定期南院展出,院長吳密察也強調,南、北院無差別,希望觀眾常來南院參觀。

故宮博物院院長吳密察1日在故宮南院接受媒體聯訪強調,故宮雖然分南、北院,但南院、北院沒有差別,大家最耳熟能詳的藏品,都會輪到南院來展,並舉翠玉白菜為例,未來一年將有1/3的時間在南院、1/3在北院,剩下時間則可以到海內外巡迴展出。

故宮南院處長彭子程今天接受中央社記者訪問表示,吳密察院長強調翠玉白菜在南院的展期,是希望觀眾常來南院參觀,就近親睹國寶。

彭子程表示,故宮南院去年設置「人氣國寶」展廳,觀眾入館後很快就可以接觸到國寶文物,展品都以「國寶級」為標準,優先選件展出。

除此之外,故宮也以南院展廳優勢,安排諸多國寶文物在近年的各項展覽中展出,例如院藏的汝窯,在南院一次展出13件;文物拍賣價格高達11億的雞缸杯在南院「皇帝的多寶格」展廳中展出長達2年。

彭子程強調,去年清明上河圖在南院展出後,6月起開設了「翰墨空間」展廳,每3個月換展一次,呈現故宮典藏的傳統書畫的精髓,民眾到南院看展,絕不會失望。

故宮南院 國寶 翠玉白菜

延伸閱讀

台北國際旅展 5條路線體會故宮新玩法

故宮魔幻山水歷險新媒體展 年底屏東登場

小編發「哏圖」踩紅線? 吳密察:絕對沒有政治力量介入

和香港故宮是否交流?故宮院長:必須遵守國家政策

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵下月擬擴大減班 假日少110列次

國內疫情延燒,台鐵第一線乘務人員確診人數持續增加中,加上民眾自主防疫,連帶影響台鐵運量。台鐵為此先在五月中旬宣布減班96...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

今年外銷日本的鳳梨蟲害多、黑心頻傳,同時削價競爭壞形象,導致台灣鳳梨在日本市場大亂,農委會日前通令貿易商,四月八日起在日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。