快訊

陳柏惟分手基進 刪Q罷免案與黨埋心結

疑不滿遭解雇 新北房仲男失控揮刀傷3人

影/鐵達尼號2.0!郵輪海上撞冰山 他在船上全程錄下

油價連5漲客運業吃不消 王國材:會用補貼來凍漲票價

國內油價不斷上漲,92無鉛汽油每公升已達到30.2元、95無鉛汽油每公升則是31.7元、98無鉛汽油每公升則是33.7元、超級柴油每公升28.0元。圖/台灣中油提供
國內油價不斷上漲,92無鉛汽油每公升已達到30.2元、95無鉛汽油每公升則是31.7元、98無鉛汽油每公升則是33.7元、超級柴油每公升28.0元。圖/台灣中油提供

隨著全球原油供應吃緊,國內油價不斷上漲,92無鉛汽油每公升已達到30.2元、95無鉛汽油每公升則是31.7元、98無鉛汽油每公升則是33.7元、超級柴油每公升28.0元,其中柴油價格更創三年新高。由於受到疫情影響,國道客運業者載客量尚未恢復榮景,如今油價又在飆漲,也讓業者忍不住感嘆,幾乎快要開一班賠一班,連帶讓國道客運票價也跟著蠢蠢欲動。

對此,交通部長王國材今在立院承諾,一但油價調漲,觸動到公路客運路線費率臨時調整機制,將會以補貼方式,凍漲客運票價。

所謂的公路客運費率臨時調整機制,指的是一旦油價觸動調整門檻,客運票價可申請調漲。根據公路總局統計,10月柴油月均價為每公升26.25元,調漲的基準則是每公升26.297元,目前尚未達到。

公路總局長許鉦漳表示,公路客運路線費率臨時調整機制隨時都在檢視,當油價月均價達到每公升26.297元,就達到可調整的標準,但10月月均價尚未達到,11月會再檢視,一旦達到,會引用臨時調整機制處理,包括允許票價調整,或是用補貼的方式來凍漲。

不過立委許淑華表示,交通部應採補貼方式,不要讓客運調漲;王國材則承諾,屆時會朝補貼票價的方式處理。

油價 票價 國道客運

延伸閱讀

王國材稱「10年後再討論基捷」 柯文哲:到時他也不當部長

防疫旅館吃緊觀光局籲春節分批返 立委諷:當聰明過節人?

基捷爭議何時和柯文哲見面 王國材:等他心情好一點

基捷、台鐵二擇一惹議 王國材急滅火:10年後再決定

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。