美味大揭密!紐西蘭乳林霸主致勝秘訣 自營牧場職人精神成關鍵

圖/豐力富提供
圖/豐力富提供

天氣漸漸轉涼,沖泡一杯濃郁香醇的牛奶當作一日的開頭,不僅能補充每日所需的營養素,更能透過牛奶美好的滋味療癒心身。喜愛品嘗牛奶的你可知道,眾多奶粉品牌中誰才是真正的乳林霸主?2021年紐西蘭乳業雙料大獎《NZ Dairy Industry Awards》、《Ahuwhenua Trophy》多項得主皆為世界知名乳品品牌豐力富母集團-「恆天然」旗下牧場酪農,追求極致高品質的牧場職人將理念注入於牧場的經營當中,不僅帶動紐西蘭當地乳業發展,更造就了台灣人熟悉的豐力富奶粉純粹美味的好味道。

紐西蘭水草豐美的自然優勢 奠定高品質美味基礎
紐西蘭最令人印象深刻的就屬當地豐富的自然資源,這項優勢與當地乳業發展密不可分。英國雷丁大學食品與乳品博士林美貞表示,紐西蘭終年溫和的氣候及充沛的雨水,提供牧草肥沃的生長環境,當地廣大的腹地及10-20度氣溫更符合乳牛放牧的最適條件 ,因此恆天然豐力富自營牧場中的乳牛得以享受一年放牧300天、享用天然牧草無拘束的自在生活 ,可以說是乳牛生長的黃金地帶。林美貞教授進一步說明,上述優勢使恆天然旗下品牌豐力富所產出的產品,具有較高含量的不飽和脂肪酸(共軛亞麻油酸、omega-3)、β-胡蘿蔔素與維生素E ,讓大眾得以享用高品質好奶。

乳業大獎創造酪農良性競爭 自營牧場技術不斷升級
紐西蘭當地乳業發展蓬勃,恆天然在激烈的競爭中橫掃《NZ Dairy Industry Awards》、《Ahuwhenua Trophy》兩大競賽,共獲六大冠軍。深入探究乳業大獎-《New Zealand Dairy Industry Awards》,其評比項目包含牧場經營計劃、牛隻管理、牧場環境管理 等,而恆天然能自競爭激烈的比賽中勝出,自然歸功於牧場職人在其背後的層層把關,細心呵護。台灣知名成人奶粉品牌豐力富,身為恆天然集團旗下一員,最大優勢在於能從源頭自營牧場掌握環境、牛隻照護、一路把關至產品送到消費者手中的那一刻,是豐力富作為乳品專家的關鍵。

圖/豐力富提供
圖/豐力富提供

關鍵一:永續概念確保牧場環境零污染
想要獲得乳業大獎殊榮,先天環境優勢固然重要,但後天的百年傳承職人精神更是關鍵!回顧恆天然豐力富自營牧場的發展,當地乳業維護紐西蘭的純淨天然環境不受汙染,歸功於牧場職人的理想與堅持。因應在地不同牧場環境量身訂做牧場環境計畫,以水路區隔降低排泄物、肥料污染水路的機會,對於環境高度掌握。豐力富自營牧場中本屆Fonterra Responsible Dairying Award得主,更被評委們讚賞「對於氣候變化、排放概況有全面的知識水準。」。

關鍵二:重視牛隻生活品質 確保牛乳營養價值
乳業大獎更少不了牛隻飼養的評比,牧場職人對於牛隻的呵護是豐力富乳品高品質的關鍵。天然放牧的飼養方式讓牛健康自在的成長,讓牛隻可在低壓力的環境中成長更是對牛對社會的承諾。重視乳牛福利的自營牧場職人與動物福利團隊合作,共同評估乳牛的生活體驗,只為提高每一頭牛隻的福利 。同時嚴格把關牛隻的飲食,平均食用96%天然牧草 的草飼牛,產出的牛乳具更高的營養價值。

從產地到餐桌的用心 豐力富乳品專家造就紐西蘭的正宗好奶
橫掃紐西蘭乳業大獎的恆天然豐力富,承襲自營牧場優勢從源頭把關。集結近萬名牧場職人百年智慧,細心呵護環境、飼養牛隻及收成豐富營養的牛奶,不僅獲得到當地乳業大獎的肯定,更成功產出世界聞名的紐西蘭正宗好奶,讓台灣消費者大飽口福。

圖/豐力富提供
圖/豐力富提供

相關新聞

鳳梨外銷難達標 陳吉仲:已維持產地價

本報昨報導,台灣鳳梨產季、外銷旺季已進入尾聲,但今年目前鳳梨外銷量僅約二萬八四二公噸,離農委會主委陳吉仲喊出的三萬公噸還...

台灣芒果也在香港「確診」

繼澳門三天內兩度在台灣芒果樣本驗出新冠病毒後,香港政府昨也發布新聞稿稱,六日收到香港衛生署檢測報告,一個台灣進口芒果表面...

婚攝爭議121起 9成退款談不攏

疫情導致許多婚紗攝影消費糾紛,北市法務局近2年半就受理121件相關案件,9成涉及退款爭議。有民眾向業者購買婚攝套裝,先付...

物價漲不停 北市6月物價較上年漲2.95%、外食漲了6.5%

全球面臨通貨膨脹壓力,台北市主計處今天也公布台北市今年6月消費者物價指數(CPI)為106.42,物價較上月再漲0.43...

拒絕烈陽 樂遊全台親子場館 帶孩子涼夏放電

炎炎夏日,親子一起去超涼的室內場館、來個小旅行最棒了。近年來,全台場館多元、越來越豐富、有趣。如台中科博館的幼兒科學園、...

醫護染疫路/段德厚 有三高慢性病 坐上救護車 怕一去不回

段德厚

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。