快訊

台股泡沫化前兆? 老股民不想回憶的「史上三大半年跌點」

鹿港住宅火警13歲男孩受困廁所 全身逾30%燒燙傷OHCA急送醫

基捷、台鐵二擇一惹議 王國材急滅火:10年後再決定

交通部長王國材說,第二階段還沒有這麼急作決定,只是先拋一個課題,捷運服務以後,看大家那個時候想法怎麼樣再做決定。記者邱瓊玉/攝影
交通部長王國材說,第二階段還沒有這麼急作決定,只是先拋一個課題,捷運服務以後,看大家那個時候想法怎麼樣再做決定。記者邱瓊玉/攝影

基隆捷運爭議不休,八堵至基隆段究竟怎麼走,備受各界關注,交通部長王國材昨則是提到,八堵到基隆段希望要做,不過若台鐵和基隆捷運同時存在,兩者都很難營運。王國材的構想一出,立刻引發基隆民眾不滿,質疑交通部不食人間煙火,基隆市長林右昌更是急得致電給王國材溝通。

對此,王國材今在立院受訪時緊急滅火,強調基隆捷運分兩階段實施,第二階段是起碼是十年後的事情,昨天只是拋出規劃面、營運面的看法,但這個決定會是十年後的人來決定。

王國材表示,基隆捷運談了20年,過去找不到路廊,現在好不容易找到,可以服務更多使用者。第一階段從南港到八堵,八堵會設置轉運站,先讓基隆人習慣;第二階段則是第一階段營運一陣子後,起碼是十年後的事情。

王國材說,昨天只是拋出規劃面、營運面的看法,但這個決定是十年後,由那個時候的人、那時候的想法做決定。那個時候或許有不同想法,或許比較正確。

至於昨天提到的台鐵、基隆捷運二擇一,事前是否有和林右昌溝通過?王國材表示,交通部的想法是二擇一,不過地方有對台鐵的感情,以及現階段對台鐵的便利性,所以這兩個方向都會納入方案評估。

王國材說,第二階段還沒有這麼急作決定,只是先拋一個課題,捷運服務以後,看大家那個時候想法怎麼樣再做決定。

基隆捷運 王國材 台鐵

延伸閱讀

邱臣遠批基捷貍貓換太子 林右昌:交部終決定尊重地方

讓基隆人選擇「八堵到基隆」方案 蔡適應籲年底前開說明會

基捷去台鐵?林右昌去電王國材:多方案尊重地方決定

八堵基隆廢「鐵」 謝國樑:嚴重衝擊通勤族勿一意孤行

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。