苗栗「戒菸、向菸說不」競賽 今年1040人加入戒菸行列

苗栗縣衛生局舉辦的「戒菸、向菸說不」競賽,今年有1040位民眾透過二代戒菸服務計畫加入戒菸行列。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣衛生局舉辦的「戒菸、向菸說不」競賽,今年有1040位民眾透過二代戒菸服務計畫加入戒菸行列。記者胡蓬生/攝影

苗栗縣衛生局舉辦的「戒菸、向菸說不」競賽,今年有1040位民眾透過二代戒菸服務計畫加入戒菸行列,遠離菸害降低罹癌風險;衛生局為增強戒菸者決心並獎勵成功達標者,配合競賽設立57個獎項,今天舉辦抽獎,由縣長徐耀昌與來賓公開抽出各獎項的幸運兒,第一大獎為65吋液晶電視。

上午的抽獎活動,徐耀昌、衛生局長張蕊仙、科長林淑慧並頒獎表揚致力推動戒菸服務的合約醫療院所和社區藥局,今年醫院組前3名依序是為恭、大千及弘大醫院;藥局組前3名依序為泰安診所、小太陽小兒科診所及楊國君診所,徐耀昌感謝醫療院所和藥局提供專業服務協助鄉親戒菸,營造無菸、清新大環境。

徐耀昌從2009年迄今已戒菸12年,在各項戒菸活動中儼然成為最佳代言人,今天也現身說法,與來賓分享其戒菸心路歷程和經驗。他表示,2009年菸害防治條例修正施行時,他一方面覺得修法者應帶頭遠離菸害,加上久咳未癒的困擾,此外也覺得抽菸燒錢很浪費,二手菸對親友健康也有危害,因此下定決心戒菸。

抽獎活動邀客籍歌手夏以儷獻唱2首客家歌曲暖場,她特別致贈首張專輯「貓貍細妹」給徐縣長,讚許徐縣長戒菸的毅力,並鼓勵更多人都加入戒菸行列。

徐耀昌表示,衛福部國民健康署自2012年推出二代戒菸服務計畫,廣泛在醫療院所、衛生所及社區藥局提供戒菸服務,透過醫療院所的衛教師或社區藥局藥師專業衛教諮詢與支持,讓孕婦、青少年及不適合用藥者,都能得到強有力的協助,接受戒服3至6個月後,還有專人追蹤及輔導,全程關懷增強戒菸動力與意志力,樂見每年都有上千名鄉親響應並遠離菸害行列。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

苗栗縣衛生局辦理「戒菸、向菸說不」競賽並安排57個獎項,今天舉行抽獎,由縣長徐耀昌與來賓公開抽出各獎項的幸運兒,第一大獎為65吋液晶電視。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣衛生局辦理「戒菸、向菸說不」競賽並安排57個獎項,今天舉行抽獎,由縣長徐耀昌與來賓公開抽出各獎項的幸運兒,第一大獎為65吋液晶電視。記者胡蓬生/攝影
客籍歌手夏以儷(左)獻唱2首客家歌曲暖場,並致贈首張專輯「貓貍細妹」給徐縣長。記者胡蓬生/攝影
客籍歌手夏以儷(左)獻唱2首客家歌曲暖場,並致贈首張專輯「貓貍細妹」給徐縣長。記者胡蓬生/攝影

戒菸 衛生局 徐耀昌

延伸閱讀

全國中學田徑賽、中正盃大學籃賽登場 苗栗迎上萬人潮

全國中等學校田徑賽明在苗栗登場 3000選手齊聚拚佳績

一日兩公司分別捐贈口罩、童書繪本 苗栗學子受惠

苗栗縣大閘蟹評鑑競賽 特等獎陳英傑

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

梅雨旺盛期 今起下到周五

本周即將進入梅雨旺盛期,中央氣象局預估,今晚鋒面將抵達台灣北部海面,並逐漸靠近台灣本島,周二到周五鋒面都在台灣本島上空徘...

生乳收購價調漲 恐牽動零售價

通膨、加上俄烏戰爭影響,牧草、飼料價格飆漲超過四成,讓酪農被壓得喘不過氣來。經半年溝通,中央畜產會昨召開「生乳價格評議委...

協商9小時 台鐵端午不加班沒喊停

台鐵公司化爭議未解,交通部前天和台鐵企業工會針對安全、未來子法協商、公司資產配置以及員工權益等四大議題進行勞資協商九小時...

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。