快訊

強尼、安珀法庭大戰一個半月 最大贏家竟是「她」

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

美食外送事故量暴增 今全台路檢竟有駕照被註銷還外送

公路總局今會同警察機關執行全國性的「執行擴大機車路檢專案作業」,擇定外送機車出入頻繁之路段或區域進行稽查。圖/公路總局提供
公路總局今會同警察機關執行全國性的「執行擴大機車路檢專案作業」,擇定外送機車出入頻繁之路段或區域進行稽查。圖/公路總局提供

受到疫情影響,美食外送訂單暴增,外送員趕路送餐,也讓交通事故量暴增。根據北市府統計,今年截至9月底止,外送平台機車事故發生1567件、死傷達1212人,另警方取締外送平台違規也達到7113件,顯示業者對於外送員交通安全維護仍有很大努力空間。

公路總局表示,為提升運輸業從業人員執業安全,規畫與勞動部職業安全衛生署、勞工保險局及當地直轄市政府共同實施「貨運業從事外送業務專案聯合稽查計畫」。

公路總局表示,今天由交通部路政司長陳文瑞、公路總局長許鉦漳、勞動部職業安全署副署長朱金龍等人共同率隊,以Uber Eats為查核對象,針對汽車貨運監理、職業安全衛生規範等執行情形進行實地書面稽查。

公路總局同時會同警察機關執行全國性的「執行擴大機車路檢專案作業」,針對全台各地,包括新北、花蓮、宜蘭、新竹、桃園、苗栗、台中、南投、彰化、台南、屏東、高雄、金門等地,擇定外送機車出入頻繁之路段或區域進行稽查,共攔查135輛次外送機車(包括UberEat、Foodpanda、Lalamove、GOGOX等),查獲違規有5件,將交由權責單位依查獲具體違規事實開罰。

公路總局表示,5項違規情況,分別是變更電系設備、胎紋不足、擅自變更原規格設備、駕照註銷等。

勞動部 外送員

延伸閱讀

又一間漲價!「松屋」外送主餐漲20元、配餐漲10元

公司估值83億!2個19歲史丹佛輟學生創立印度外送平台

高雄幸福小黃新增那瑪夏、桃源線 偏鄉民眾就醫更方便

「連天上雲都一樣」 立委踢爆台南橋梁檢測照片涉造假

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

今年外銷日本的鳳梨蟲害多、黑心頻傳,同時削價競爭壞形象,導致台灣鳳梨在日本市場大亂,農委會日前通令貿易商,四月八日起在日...

吳德榮:28日前為梅雨旺盛期 防致災性降雨

氣象專家吳德榮表示,今天起至28日受西南季風及滯留鋒影響,進入梅雨旺盛期,各地防瞬間強降雨、及累積的致災性降雨;預估29...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。