高雄今擴散條件不佳 空品達「橘色提醒」等級

根據高雄市環保局「空品早報」,今天趨於靜風,AQI易達橘色提醒,加上今天海陸風環流不明顯,擴散條件比起前幾天差,敏感族群今天最好減少在戶外從事劇烈運動,一般族群要避開下午至剛入夜時段。本報資料照片
根據高雄市環保局「空品早報」,今天趨於靜風,AQI易達橘色提醒,加上今天海陸風環流不明顯,擴散條件比起前幾天差,敏感族群今天最好減少在戶外從事劇烈運動,一般族群要避開下午至剛入夜時段。本報資料照片

秋冬空汙季來臨,敏感族群關注空品,決定每天適合外出運動的時段。根據高雄市環保局「空品早報」,今天趨於靜風,AQI易達橘色提醒,加上今天海陸風環流不明顯,擴散條件比起前幾天差,敏感族群今天最好減少在戶外從事劇烈運動,一般族群要避開下午至剛入夜時段。

高雄市環保局觀測指出,今天上午高雄市戶外空氣品質指標(AQI)皆為普通等級,根據即時空品監測顯示,粒狀汙染物(PM2.5)與昨天相比,稍有上升。東北風吹拂,下風處的中南部風速偏弱,且愈往南愈弱,加上今天海陸風環流不明顯,擴散條件比起前幾天轉差,白天需注意AQI易達橘色提醒等級。

今天上半天趨於靜風,大氣擴散條件不佳,粒狀汙染物容易累積,多數時間AQI雖是普通等級,近中午可能達到局部橘色提醒。下午至剛入夜,一股境外臭氧南下,易累積在下風處,高雄AQI將達到「較大範圍橘色提醒」,局部地區注意AQI數值可能接近150。晚上臭氧消散,空品逐步恢復為普通等級。

興達發電廠配合空汙季減壓,今年10月1日起,2部機組環保停機、2部機組降載,室外煤場煤炭堆置量較平時堆置量減少75%。

高雄市 PM2.5 空氣品質

延伸閱讀

80元超豪華便當!4樣主菜含「九孔、雞佛」引網喊:辦桌等級

高雄男子騎贓車持刀到超商恐嚇取財 得款揚長而去

高雄城中城大火再究責 消防9主管、工務4主管記過並調職

免費加料到滿杯!文青手搖杯「春芳號」新推爆打檸檬茶,3款配料吃到飽

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

520起違規寄疫區肉品回台可罰收件人 公告有兩但書

從非洲豬瘟疫區寄肉回台,可罰收件人。農委會防檢局公告自5月20日起,若從非洲豬瘟疫區郵寄豬肉,若收件人本身就是寄件人,依...

兒童交安傷亡多 坐爸媽車有風險

昨天是「全國兒童安全日」,但近三年仍有逾二點八萬名未滿十二歲兒童因交通事故傷亡,尤其少子化下,兒少交通傷亡率仍持續攀升。...

確診喉嚨痛如刀割!除了吃藥 醫推5方法自我緩解症狀

疫情越來越嚴峻,確診數每日上萬人讓不少民眾看了心驚驚,有些人稍微一有症狀就跑到醫院做PCR篩檢,讓醫療量能快要崩潰,耳鼻喉科醫生陳亮宇就表示,染上Omicron大多以輕症為主,出現喉嚨痛的時候,除了吃藥以外,還有5種方式可以緩解症狀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。