快訊

竹科火災源頭是它!亞東氣體竄火苗冒黑煙消防馳援 現場照曝光

竹科疑爆炸竄大火冒黑煙!園區出現大規模跳電 傷亡待釐清

吃清冠一號拉肚子怎麼辦?中醫權威提示3階段保健法

東北角草嶺古道芒花季 11月6日登場

雪白芒花彷彿為蓊鬱山林披上一層美麗銀毯,增添古道浪漫風情。東北角風管處歡迎民眾參與「草嶺古道芒花季」,下了山還可以到福隆欣賞「國際沙雕藝術季」,一天暢遊兩大山海景點。圖/東北角風管處提供
雪白芒花彷彿為蓊鬱山林披上一層美麗銀毯,增添古道浪漫風情。東北角風管處歡迎民眾參與「草嶺古道芒花季」,下了山還可以到福隆欣賞「國際沙雕藝術季」,一天暢遊兩大山海景點。圖/東北角風管處提供

時序入秋,又到芒花綻放最精彩季節。由交通部觀光局舉辦的「2021草嶺古道芒花季」活動將從11月6日至11月28日登場,遊客可前往欣賞滿山芒花的迷人風采。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處遊憩課長巫宗霖今天接受中央社記者電訪時說,草嶺古道是北台灣最受歡迎的健行路線之一,全長約8.5公里,起端分別位新北市貢寮區的遠望坑口與宜蘭縣頭城鎮的大里天公廟,單趟全程步行近4小時,之所以稱為「草嶺」也就是因為古道兩旁生長許多台灣芒與白背芒。

他表示,東北角管理處自2002年起舉辦「草嶺古道芒花季活動」後,20年來已成為東北角地區觀光旅遊品牌活動,每年度總吸引約8萬人次遊客參加,欣賞滿山芒花的迷人風采。

巫宗霖說,今年「草嶺古道芒花季」活動將從11月6日至11月28日登場,若搭乘「東北角台灣好行公車-宜蘭東北角海岸線」到大里天公廟站下車後入山,沿途可見小橋流水、林蔭遮天的步道,還有埡口無礙的視野展望,古道海拔落差僅350公尺,維護完善、平緩好走,山海視野應有盡有,適合親子出遊。

此外,芒花季活動期間的每週假日,在大里遊客中心設有虎字碑的「虎」字臨摹體驗,在大里天公廟也提供免費平安粥,讓民眾補充體力又保平安。

巫宗霖表示,往年為提供遊客交通便利性,活動期間例假日提供付費接駁公車,往返福隆遊客中心、大里遊客中心與遠望坑街口共3處地點,但今年在規劃活動時因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情尚未穩定,加上避免接駁公車內乘客擁擠,無法保持社交距離,因此今年活動暫時不提供接駁車服務。

草嶺 公車 宜蘭

延伸閱讀

宜蘭縣高中職成年禮 300人挑戰登高草嶺古道

入秋芒花開 草嶺古道賞芒、福隆看沙雕暢遊2大山海景點

汐止姜子寮古道有原始風 通泰安瀑布具挑戰性

入秋踏青健行好愜意!東北角「草嶺古道」賞銀白芒花、泡好湯

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

520起違規寄疫區肉品回台可罰收件人 公告有兩但書

從非洲豬瘟疫區寄肉回台,可罰收件人。農委會防檢局公告自5月20日起,若從非洲豬瘟疫區郵寄豬肉,若收件人本身就是寄件人,依...

兒童交安傷亡多 坐爸媽車有風險

昨天是「全國兒童安全日」,但近三年仍有逾二點八萬名未滿十二歲兒童因交通事故傷亡,尤其少子化下,兒少交通傷亡率仍持續攀升。...

確診喉嚨痛如刀割!除了吃藥 醫推5方法自我緩解症狀

疫情越來越嚴峻,確診數每日上萬人讓不少民眾看了心驚驚,有些人稍微一有症狀就跑到醫院做PCR篩檢,讓醫療量能快要崩潰,耳鼻喉科醫生陳亮宇就表示,染上Omicron大多以輕症為主,出現喉嚨痛的時候,除了吃藥以外,還有5種方式可以緩解症狀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。