快訊

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

高雄港大港橋 11月起封閉45天

高雄港大港橋。圖/台灣港務公司提供
高雄港大港橋。圖/台灣港務公司提供

高雄港大港橋11月1日起配合台灣港務公司及高雄港區土地開發公司於高雄港蓬萊港區倉7至倉10之工程施作,封閉蓬萊側引道柵欄至12月15日,共計45日曆天,至於駁二端引道仍依原時段開放。

高雄港大港橋為台灣港務公司興建,橋長110公尺,橋寬5公尺到11公尺,是台灣第一座水平旋轉橋,也是亞洲最長的跨港旋轉橋;因其優美的弧度造型、可開啟旋轉及閉合,每天慕名前來造訪大港橋之全國各地遊客絡繹不絕。每日開放時間為上午8點至晚上10點,開啟旋轉閉合時段為每日下午3點,週五、六、日於夜間7點增加1次橋體旋轉。

港大

延伸閱讀

高雄港蓬萊旅運中心 導入智慧旅運科技

乘坐遊艇到高雄看國慶煙火 煙霧一片留下遺憾

國慶焰火散場鹽埕埔站擠爆 高捷、輕軌平均等半小時擠上車

國慶焰火散場!13萬人塞爆高雄港周邊 民眾嚇傻:好恐怖

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

疫情持續延燒,近日天天都有本土確診案例爆出,位於信義商圈的台北統一時代百貨,因有確診者足跡,在今晚7點提早打烊。

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。