快訊

台鐵可以學德國?老德鐵失敗的「公司化改造」

早晨財經速解讀/0056、00878規模再創新高 台股融資餘額無起色主力不敢拋貨?

美呆了!鄭明典PO「瑪瑙颱風自然流線」 4千人讚像世界名畫

從衛星雲圖可見,「瑪瑙」颱風拉出自然優美的流線。圖/鄭明典臉書
從衛星雲圖可見,「瑪瑙」颱風拉出自然優美的流線。圖/鄭明典臉書

瑪瑙颱風持續遠離台灣,不會造成台灣天氣影響。然而,中央氣象局鄭明典昨(27)日在臉書分享瑪瑙颱風的衛星雲圖,自然優美的線條令人看了嘖嘖稱奇,直呼彷彿「颱風浮世繪」。

鄭明典昨日上午在臉書PO照分享衛星雲圖,表示圖中顯示的是「瑪瑙」颱風拉出的流線,雲層捲曲形成海浪般的自然景色,線條優美彷彿一幅畫像。

瑪瑙颱風美麗動人的「身影」令網友們稱奇,更有人直呼像極了世界名畫,「有日本浮世繪的感覺」、「颱風浮世繪!」、「印象派!梵谷的星空+1」、「自然的藝術,太美了」。

網友們看了直呼像極了世界名畫。圖/鄭明典臉書
網友們看了直呼像極了世界名畫。圖/鄭明典臉書

颱風 氣象局 鄭明典

延伸閱讀

他在颱風濃霧中拍出老朽「幽靈橋」 網友驚:簡直像幻想世界

男友和妹子共乘 她曝超展開情節:我因為高乘載管制被綠了

雲林「紅衣大女孩」獲空拍銀獎 攝影師怒批:看不出在哪

海邊撒亡父骨灰!突然一陣詭異大風 她竟將「爸爸吃下肚」

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。