快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

新竹光臨藝術節星際探險夜 百年東門城成太空站

新竹市府今年以「星際探險夜」為主題,結合光臨藝術節光雕元素,將200年歷史的古蹟東門城變身星際太空站,邀來藏光表演團及超脫機器人共同演出超酷炫燈光舞。示意圖/新竹市政府提供
新竹市府今年以「星際探險夜」為主題,結合光臨藝術節光雕元素,將200年歷史的古蹟東門城變身星際太空站,邀來藏光表演團及超脫機器人共同演出超酷炫燈光舞。示意圖/新竹市政府提供

萬聖節將至,新竹市府今年以「星際探險夜」為主題,結合光臨藝術節光雕元素,將200年歷史的古蹟東門城變身星際太空站,邀來藏光表演團及超脫機器人共同演出超酷炫燈光舞,還會在現場與孩子們拍照互動,護城河周邊還有高空特技表演、風爆兵巡視,活動將於30日傍晚5點登場。

市長林智堅表示,今年萬聖節活動在東門城舉辦,以「星際探險夜」為主題,串聯光臨藝術節光雕展演,規畫沈浸式星際太空劇場,主舞台大秀將在東門城廣場開演,由藝術團體「LUXY BOYZ」帶來藏光表演及超脫機器人演出酷炫燈光舞,並與台下互動拍照。

另外,現場還有「好玩的劇團」帶來高空特技表演,並化身外太空星際女神降臨東城門進行多種高難度吊掛動作,猶如置身無重力外空漂浮空中,歡迎大小朋友共襄盛舉。

教育處指出,藏光表演及超脫機器人演出每30分鐘一場,東門城內還有高蹺行走獸、風暴兵巡場、機器人派對及神秘隊長不定時出沒,屆時林智堅也將化身為星際角色,給孩子們大大驚喜。護城河畔及東門城內也設置各種星際科幻元素打卡點,彷彿來到星際世界。

萬聖節「星際探險夜」活動於10月30日登場,傍晚5點開放入場,將於護城河旁免費贈送神秘小禮物給10歲(含)以下孩童,須出示證明文件(例如:健保卡),每人限領一個、數量有限送完為止。

新竹市府今年以「星際探險夜」為主題,結合光臨藝術節光雕元素,將200年歷史的古蹟東門城變身星際太空站。示意圖/新竹市政府提供
新竹市府今年以「星際探險夜」為主題,結合光臨藝術節光雕元素,將200年歷史的古蹟東門城變身星際太空站。示意圖/新竹市政府提供

太空 萬聖節 林智堅

延伸閱讀

為何頻拋「合併升格」?拆解林智堅、林右昌的三大盤算

新竹光臨藝術節 黃偉哲、林智堅搭光車遊舊城

鄭文燦訪新竹看光雕 林智堅提大新竹升格要向桃園看齊

新竹住兩晚 林智堅邀看全台最大光雕秀

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。