快訊

毒蟲衝撞路檢點1警傷、3車受損 開14槍逮人

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

航空界質感指標!耗時2年 星宇航空全新官網11月上線

星宇航空超「美」部署推出全新官網。圖/星宇航空提供
星宇航空超「美」部署推出全新官網。圖/星宇航空提供

樂觀迎接疫後旅遊潮,星宇航空宣布,耗時兩年推出全新官網,進入網站即可享受精品級數位服務。星宇說,新版官網將於11月1日上午8時正式上線,原官網將於同日上午6到8時進行停機維護作業,屆時網站服務將有中斷情形。全新官網主視覺以暖色系定調,版面根據使用者體驗為設計考量,打造貼心的使用者介面,並導入RWD(Responsive Web Design)響應式網頁設計,各項電子設備都可享有最佳視覺體驗,另也遵循美國運輸部(DOT)建置無障礙網頁環境,提供各障別之身心障礙旅客最友善便利的線上服務。

星宇說,為打造兼具美感及功能性的全新官網,耗時近兩年的準備及開發,期間經歷多次討論及調整,並邀請星宇全體同仁進行實測及提供建議,以最貼近使用者邏輯角度優化使用介面,首頁規畫七大服務主題供快速查詢,提供機票訂購、航班動態、線上報到、預選機上餐點及座位、預購額外行李等服務。還可將預訂行程加入個人Google行事曆中方便查詢。

星宇說,官網多項全新功能也正式上線,如COSMILE會員可利用哩程數折抵支付機票票款或購買免稅商品、線上支付工具新增LINE Pay選項 (僅適用台灣出發之行程且綁定台灣發行信用卡)、透過官網或STARLUX App購買機票,可於線上申請退票及手續費收據,行前準備線上一「站」式快速完成。

星宇說,為延續機上「Home in the air」舒適如家的座艙風格,選以暖色系搭配星宇企業識別色,打造溫暖放鬆的視覺體驗。首頁主視覺選用多張滿版橫幅美圖,包含海島風景、人文風情、異國美食等,透過「五感」主題照片喚起疫後對旅遊的嚮往。針對航班動態、票價產品、各國旅遊規定等排版也採以閱讀友善設計,將繁雜文字整齊收整於彩色圖塊中,查看資訊時方便一目瞭然。

星宇說,為因應未來開闢美國航線,官網使用介面依據W3C (World Wide Web Consortium)協會制定之WCAG (Web Content Accessibility Guidelines) 無障礙網頁內容標準規範設計,如文字說明以不同字級呈現方便閱覽及查詢,網頁圖片設有音訊及文字描述等,另還可透過官網中的「行程管理」線上申請輪椅、視障及聽障等特殊協助,讓身心障礙旅客也能享有最友善的線上服務環境。

星宇說,隨著全新官網2.0上線,STARLUX App也全面改版升級,凡開啟App並登入COSMILE會員或以訪客身份點選加入行程,首頁即會顯示近期預訂航班行程,並將貼心提醒預選座位、機上餐點及線上報到等。

機票

延伸閱讀

星宇航空全新官網將於11月1日正式上線

心情不好猛砸別人車 法官判處砸車男拘役百日

蘋果稱統一充電介面將扼殺創新 歐盟:將採開放態度接納新設計

身心障礙資源不足 衛福部組布建專家小組因應

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

天氣短暫回溫 下波較強東北季風30日又報到

氣象局今天表示,明天白天開始逐漸回溫,預估北部高溫可以來到攝氏20度;26、27日雖再有東北季風,僅北部高溫略降;下一波...

好消息!11月26日起山屋取消疫情降載措施

國內疫情趨緩且穩定控制,內政部營建署今天表示,在配合中央流行疫情指揮中心相關防疫政策指示,循序漸進調整國家公園遊憩人流管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。