快訊

領不到40個月沒關係!3絕招掌握年終獎放大術

本土+83確診大爆發!桃園亞旭深夜+60、高雄10例源頭不明

桃園設計庫及新住民培力中心今開幕 提供發展空間

內政部移民署長鐘景琨及桃園市長鄭文燦今天出席桃園設計庫及新住民培力中心開幕典禮。記者翁唯真/攝影
內政部移民署長鐘景琨及桃園市長鄭文燦今天出席桃園設計庫及新住民培力中心開幕典禮。記者翁唯真/攝影

桃園中壢區的新明公有零售市場綜合大樓,經市府將廳舍改造後讓6、7樓成為桃園設計庫及新住民培力中心,不僅為創意工作者打造共創空間,更開3項課程供新住民報名參加。

內政部移民署長鐘景琨及桃園市長鄭文燦今天出席桃園設計庫及新住民培力中心開幕典禮,鄭文燦體驗金工後表示,桃園有許多設計相關科系,因此推出設計產業3年發展計畫,目前還會再做2個小的青創基地包括中路電商基地及龜山青創基地,另外再推動的亞洲矽谷創新研發中心、楊梅青年幼獅青年創業村及中原創業村。

今天在開幕典禮上更邀請曾為台灣第1位獲得街頭藝人證照的菲律賓籍移工沙畫藝術家馬力歐,與來自新竹客家的妻子結婚成為新住民,此次表演以融合新住民培力中心及設計庫服務理念,呈現培力概念。

桃市府社會局長鄭貴華指出,桃園新住民人口已達6萬3000人,在9月就已先開設主題培力課程飲料調製班、糕點烘培班及時尚美髮班,並結合新住民家鄉的特色食材展現異國美食,共計有102位新住民熱情參與,更設有電腦教室讓各類教學課程進行時更加得心應手。

青年局代理局長涂淳惠表示,目前桃園設計庫已有個人固定席及團隊辦公室共17組團隊進駐,主要是以設計文創為主,而樓下的新明青創基地則是AI科技相關的團隊;設計庫內有多種屬性空間可多元利用並提供百坪展場,歡迎設計相關學子及工作者在此策展。

曾為台灣第1位獲得街頭藝人證照的菲律賓籍移工沙畫藝術家馬力歐表演。記者翁唯真/攝影
曾為台灣第1位獲得街頭藝人證照的菲律賓籍移工沙畫藝術家馬力歐表演。記者翁唯真/攝影
桃市府社會局長鄭貴華指出,糕點烘培班結合新住民家鄉的特色食材展現異國美食。記者翁唯真/攝影
桃市府社會局長鄭貴華指出,糕點烘培班結合新住民家鄉的特色食材展現異國美食。記者翁唯真/攝影
桃園市長鄭文燦今天出席桃園設計庫及新住民培力中心開幕典禮,體驗金工。記者翁唯真/攝影
桃園市長鄭文燦今天出席桃園設計庫及新住民培力中心開幕典禮,體驗金工。記者翁唯真/攝影

新住民 桃園

延伸閱讀

顏蔚慈宣布參選新北市議員 鄭文燦發聲力挺

鄭文燦訪新竹看光雕 林智堅提大新竹升格要向桃園看齊

陳柏惟罷免案通過 鄭文燦:台灣人沒悲觀權利

桃園動保園區外爆4件毒狗案 市府追查:管制農藥毒狗

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

全鄉1297天沒有醫師,苗栗獅潭能打破無醫魔咒嗎?

十年來,位於苗栗中央的獅潭鄉,有高達1279天的日子,當地衛生所沒有任何一位常駐的醫師,也沒有診所或醫院。獅潭鄉民同樣繳健保費,卻淪為「要挑對日子生病」的窘境。

遷廟爭議再起 信徒要求百年福海宮「原廟保存」

桃園航空城計畫動工,徵收範圍內包含曾申請歷史建築的大園福海宮,市府文化局日前通過拆遷評估計畫,預計明年3月搬遷。不過,福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。