「龍鳳呈祥郵票」討喜 中華郵政8年5次發行

中華郵政今天發布新聞稿,11月5日發行面值新台幣50元「龍鳳呈祥郵票」。這款郵票相當討喜,加上包裹運量增加,較大面額資費的郵票需求提高,8年內已5次添印發行。

中華郵政說,「龍鳳呈祥郵票」是在民國102年11月15日首度發行,面值50元,104年再度添印發行、106年第3次添印行,107年2次添印發行,今年已是第5次添印發行,每次發行數量約100多萬至200多萬張。

中華郵政介紹,「龍鳳呈祥郵票」圖案以龍鳳環繞成圓為設計,底紋為象徵吉祥、財富的古錢,龍與鳳是中華文化的重要圖騰,龍被視為最尊貴的神獸,有召雨豐穀的力量,鳳為百鳥之王,有瑞鳥之說,龍鳳呈祥具富貴綿延、喜慶祥瑞之意。

中華郵政

延伸閱讀

台北及台中國賓影城熄燈 彰化則趕著展店

郵局領5倍券強碰圓規颱風 中華郵政:若停班須重新預約

交通部展示無人機成果 中華郵政用來投遞物資

影/2小時2萬筆預約領五倍券 中華郵政:很慢、但沒當機

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

長照安排假 估1年津貼上看360億

台灣二○二五年將邁入超高齡社會,許多民眾為了照顧家人影響工作、甚至離職。立委提案「性別工作平等法」增訂第廿條之一草案,讓...

探索新聞/農業師傅近半離團 缺工沒改善

為緩解季節性缺工,農委會二○一七年起成立農業技術團,大舉招募青壯年成為「農業師傅」,由農會負責調派人力到各農場工作。不過...

海外網購必知 預先委任新制12月逐步上路重點一次看

海外網購族注意,一項將影響包裹通關的「預先委任」新制12月將上路,初期鎖定4大對象,並將從遭冒名通關者先行,明年中全面實...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。