快訊

第16期預約上午10時BNT開始! 下午2時開放AZ和莫德納

今略回溫 北台灣早晚仍涼

氣象局說,周一起東北季風減弱,氣溫才會回升。圖/取自氣象局直播
氣象局說,周一起東北季風減弱,氣溫才會回升。圖/取自氣象局直播

中央氣象局表示,今起東北季風減弱,但北台灣低溫僅廿度、廿一度,早晚出門要注意保暖,未來水氣減少,桃園以北、北部山區、東半部仍要注意短暫雨甚至局部大雨。另外,菲律賓東方海面熱帶性低氣壓可能形成今年第廿號颱風「瑪瑙」,預計朝日本前進,對台灣天氣無直接影響。

氣象局技正王君賢說,今天白天起東北季風減弱,氣溫稍微回升,但仍是東北風環境,早晚偏涼,北台灣高溫約廿五度至廿七度,低溫僅廿度、廿一度,要注意保暖。受到華南雲雨區影響,雖然水氣變少、降雨範圍縮小,桃園以北、北部山區、東半部仍有局部短暫雨,基隆北海岸、東北部地區、大台北山區可能發生局部較大雨勢,其他地區多雲到晴,午後南部地區、中部山區有局部短暫零星陣雨。

保暖 桃園 氣象局

延伸閱讀

一張圖看天氣!明起回暖水氣減少 又有颱風將生成

宜蘭連續二起地牛翻身 竹科六園區無恙

未來一周天氣看這! 氣象局:瑪瑙颱風最快今天形成

將有颱風生成 吳德榮曝是否影響台灣

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

探索新聞/農業師傅近半離團 缺工沒改善

為緩解季節性缺工,農委會二○一七年起成立農業技術團,大舉招募青壯年成為「農業師傅」,由農會負責調派人力到各農場工作。不過...

海外網購必知 預先委任新制12月逐步上路重點一次看

海外網購族注意,一項將影響包裹通關的「預先委任」新制12月將上路,初期鎖定4大對象,並將從遭冒名通關者先行,明年中全面實...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。