快訊

郭彥均臉書發言遭出征刪文道歉 網:台灣社會是不是病了?

南市2級 台南市安平居民有地震

中央氣象局地震報告顯示,台南市區地震2級。記者黃宣翰/翻攝
中央氣象局地震報告顯示,台南市區地震2級。記者黃宣翰/翻攝

地震,感覺搖得不輕!」今天下午1點11分,台南市安平區民眾都感到地震在搖,只不過時間沒有很久。台南市消防局救災救護中心說,台南市最大震度2級,目前沒有傳出有災情。

中央氣象局說,地震的地點位宜蘭縣政府南方22.7公里,位於宜蘭縣南澳鄉深度66.8km,地震規模6.5,接著在下午1點12分,在宜蘭縣大同鄉,發生5.4規模有感地震。地震深度67公里。

安平區李姓市民說,他在家看電視,明顯感動地上在左右搖晃,還好時間不是很久,約3秒停了。

台南市消防局救災救護中心說,台南市區最大震度2級,台南市東山區2級,目前沒有傳出有災情。已請各消防分隊外出查訪,了解有沒有發生地震災情。

地震

延伸閱讀

超大震 柯文哲臉書「大家都還好嗎?」上萬網友報平安

強震已造成彰化停電633戶 台電陸續仍在巡檢中

影/宜蘭大地震「超恐怖」想到921 住戶驚叫嚇奪門跑出

桃園捷運地震全線停駛 預定下午2時12分恢復

相關新聞

地震頻傳+宜蘭下雨 龜山島「北爪」崩塌畫面曝光

花東地區這兩天地震頻傳,宜蘭縣外海的龜山島「北爪」出現崩塌,海水變得混濁,賞鯨船解說員今天出海發現,推測是與地震、宜蘭近...

花蓮規模6.6強震 至少150起餘震

昨清晨一時四十一分,花蓮近海發生規模六點六強震,全台有感,最大震度台東六弱,花蓮也有五強;兩分鐘又發生規模六點一餘震,不...

大小餘震破百!17:38連兩震規模達4 最大震度台東3級

今天凌晨1時41分發生規模6.6地震後,餘震不斷。根據中央氣象局地震報告指出,下午5時38分發生規模4.0和4.2地震,...

地牛翻身台南超有感!安平大樓外牆磁磚剝落 幸未傷人

今天凌晨連續發生多起地震,全台有感,台南市也傳出安平區一處大樓通報震後外牆磁磚剝落。工務局接獲消息,立即會同土木技師趕往...

地震前15秒國家級警報 氣象局揭曉為何不再搖了才響

花蓮今天凌晨發生規模6.6強震,但在地震發生前15秒國家級警報就發出,對此,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌說,這次警報...

花蓮6.6強震 玉長公路預計今傍晚5點搶通

花蓮縣豐濱鄉近海今凌晨1點41分發生6.6強震,導致鄰近台30線玉長公路台東端32.5公里處路面龜裂,公路總局預警性全面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。