規模6.5全台天搖地晃今年最強震! 氣象局:隱沒帶地震

今天下午1時11分左右,宜蘭縣南澳鄉發生芮氏規模6.5有感地震。圖/氣象局提供
今天下午1時11分左右,宜蘭縣南澳鄉發生芮氏規模6.5有感地震。圖/氣象局提供

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模6.5,震央在宜蘭。這是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,此為隱沒帶地震,地震中心稍後將對外說明情況。中央氣象局長鄭明典說,很顯著的地震,氣象局並在1時11分的地震發布災防告警訊息。

根據氣象局資料,今天6.5規模地震為今年最強震,其次為今年4月18日在花蓮縣政府西南方規模6.2地震,第三是今年8月5日宜蘭縣政府東方規模6.0地震。

氣象局說,下午1時12分地震為1時11分的餘震。

地震

延伸閱讀

未來一周天氣看這! 氣象局:瑪瑙颱風最快今天形成

東北季風發威愈晚雨勢愈大 氣象局預測最冷時間點曝光

入秋第一波東北季風到 氣象局:遠離溪河、海岸、山邊

又一波東北風周五報到! 氣象局:水氣更多、雨區更大

相關新聞

規模6.5 連2強震 全台狂搖

全台「震」驚。宜蘭縣南澳鄉昨天下午一分鐘內兩度地牛翻身,首震規模六點五,全台有感,有十縣市搖出震度四級、國家警報狂響,不...

宜蘭6.5地震今年最強全台有感 象山鏡頭劇烈搖晃畫面曝

今天下午1時11分左右宜蘭縣南澳鄉發生芮氏規模6.5有感地震,是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,這是該...

北市已25件災情!民宅屋簷掉、梯間龜裂 路燈桿傾30度

今天下午1時11分左右,東北部發生有感地震,規模6.5,震央在花蓮,也是今年最強震。截至今天下午3點11分,台北市災害應...

花蓮昨天到今天連6震 氣象局:2018年0206餘震

2018年2月6日花蓮規模6.0地震造成嚴重災損,花蓮吉安昨天跟今天陸續發生6次地震,最大規模4.5,中央氣象局表示,這...

規模6.5該地30年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

今天下午1時11分左右宜蘭縣南澳鄉發生芮氏規模6.5有感地震,是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,這是該...

落石砸人車 有人穿內褲奔逃

宜蘭南澳鄉昨發生今年最強地震,宜蘭、花蓮首當其衝。花蓮錐麓古道因地震落石,砸傷林姓女遊客左腳;蘇花公路有輛自小客車也被落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。