快訊

金馬58/得獎名單不斷更新 鍾孟宏、張耀升《瀑布》摘金

中職/德保拉8局無失分!詹子賢、岳東華連開轟 兄弟2:0退獅搶冠軍賽首勝

「感覺海浪從後方往前捲」 超有感地震北捷停駛中

稍早下午1時許發生超有感地震,台北捷運也受到影響暫停行駛。聯合報系資料照
稍早下午1時許發生超有感地震,台北捷運也受到影響暫停行駛。聯合報系資料照

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模至少6.7,震央在花蓮。

台北不少民眾直喊「超有感」、「強度可以921」、「抱著兒子就往家門口衝」,還有人表示,自己家住在11樓,地震來時,「彷彿有海浪有後方襲捲而來,整個公設吊燈叮叮噹噹,震完5分鐘還頭暈想吐」。

台北捷運也受到地震影響目前停駛中,北捷表示,10月24日下午13時11分,北捷接獲地震4級訊息,立即按照SOP進行列車清車,目前全線車站暫停營運,目前進行車站檢視及巡軌作業,暫時無異常回報,恢復正常營運時會再通知。

北捷於下午2時宣布,台北4級地震,捷運依照SOP進行檢視作業完畢,經巡視軌道及車站設備均正常,下午1時49分恢復正常營運。

地震

延伸閱讀

月台擴建 日本山手線區間停駛52小時影響54萬人

北捷:COVID-19疫情影響 台北小巨蛋首見虧損

低音大提琴不能上捷運 北捷:超過限高未開放

低音提琴無法進北捷 耿葳:全世界沒有一個國家會拒載

相關新聞

規模6.5 連2強震 全台狂搖

全台「震」驚。宜蘭縣南澳鄉昨天下午一分鐘內兩度地牛翻身,首震規模六點五,全台有感,有十縣市搖出震度四級、國家警報狂響,不...

宜蘭6.5地震今年最強全台有感 象山鏡頭劇烈搖晃畫面曝

今天下午1時11分左右宜蘭縣南澳鄉發生芮氏規模6.5有感地震,是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,這是該...

北市已25件災情!民宅屋簷掉、梯間龜裂 路燈桿傾30度

今天下午1時11分左右,東北部發生有感地震,規模6.5,震央在花蓮,也是今年最強震。截至今天下午3點11分,台北市災害應...

花蓮昨天到今天連6震 氣象局:2018年0206餘震

2018年2月6日花蓮規模6.0地震造成嚴重災損,花蓮吉安昨天跟今天陸續發生6次地震,最大規模4.5,中央氣象局表示,這...

規模6.5該地30年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

今天下午1時11分左右宜蘭縣南澳鄉發生芮氏規模6.5有感地震,是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,這是該...

落石砸人車 有人穿內褲奔逃

宜蘭南澳鄉昨發生今年最強地震,宜蘭、花蓮首當其衝。花蓮錐麓古道因地震落石,砸傷林姓女遊客左腳;蘇花公路有輛自小客車也被落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。