快訊

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

福壽山農場蘋果正結實累累 農場提醒勿採否則犯竊盜罪

福壽山農場提醒,農場的蘋果不能自行採,會犯竊盜罪。圖/福壽山農場提供
福壽山農場提醒,農場的蘋果不能自行採,會犯竊盜罪。圖/福壽山農場提供

福壽山農場的蘋果目前正結實纍纍,農場內的蘋果以前曾被遊客偷採,場方移送法辦,農場提醒,不要自己採蘋果,會犯竊盜罪,如果喜歡農場的蘋果,可參加11月的蘋果採果樂活動。

福壽山農場表示,偷摘水果是觸犯刑法的「竊盜罪」,農場在蘋果附近設柵欄和告示提醒,也有監視器,曾查獲有人拿包包藏偷採的蘋果,被移送法辦,農場提醒勿貪小便宜觸法。

農場在果園入口都有掛設告示提醒,農場提醒,就算農場的蘋果再怎麼吸引人,請保持理智,不要做壞榜樣,喜歡農場的蘋果,想要體驗摘蘋果的樂趣,可以參加11月的蘋果採果樂活動。

福壽山農場副場長王仁助也改編歌詞提醒,歌名「都是蘋果惹的禍」,歌詞為「都是你的錯,輕易愛上我,讓我不知不覺滿足被愛的虛榮,都是你的錯,你產生的美是一種誘惑」,王仁助說,改編歌詞博君一笑,目的在提醒不要偷採蘋果。

竊盜 監視器

延伸閱讀

iPod之父預期蘋果將推動另一波硬體革新 認為元宇宙議題難以擴大發酵

蘋果調整App Store付費規定 業者可直接接觸用戶

蘋果證實M1 Max處理器的16吋MacBook Pro 獨享「高效能模式」

蘋果啟用Tech Talks技術講座活動 協助各地開發者更快打造一流app內容

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

疫情持續延燒,近日天天都有本土確診案例爆出,位於信義商圈的台北統一時代百貨,因有確診者足跡,在今晚7點提早打烊。

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。