快訊

太魯閣受害家屬怒罵「還我女兒命來」 李義祥下跪磕頭道歉了

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

屏東東港迎王平安祭今起一連8天 周邊交通管制看這裡

東港東隆宮迎王祭典的代天府已落成,24日下午東隆宮將舉行請水儀式,正式揭開辛丑正科迎王平安祭典序幕。圖/取自潘孟安臉書
東港東隆宮迎王祭典的代天府已落成,24日下午東隆宮將舉行請水儀式,正式揭開辛丑正科迎王平安祭典序幕。圖/取自潘孟安臉書

國家級重要民俗文化資產、有300年歷史的東港東隆宮迎王平安祭,是三年一科重要祭典,今起到10月31日一連8天舉行。今天請水儀式預計下午登場,正式揭開辛丑正科迎王平安祭典序幕,屆時吸引大批信徒、遊客湧進鎮海公園沙灘,今年受疫情影響,祭典活動向縣府申請核備,東港警分局提醒民眾,周邊交通相關管制,請民眾做好防疫措施。

縣府指出,疫情尚未解封,各項防疫措施不容忽視,各宮廟參加人員均已實聯制造冊備查。東港警分局提醒,依東隆宮自訂防疫規畫措施,配合在進入東隆宮廣場及鎮海公園部分重要路口設制管制站,除管制車輛外加強宣導民眾實聯制,民眾掃描QR碼,蓋上東隆宮特製戳章,以利快速備查,落實實聯制登記。

三年一科東港迎王祭典歷史悠久,所有科儀程序、籌辦由地方自發參與,東港迎王從最初的除疫科儀轉化到今日的平安祭典,反映沿海民眾生活,也是王爺信仰本土化展現。今年因疫情影響,整體規模大幅縮減,東港迎王只限東港鎮內隊伍參加。

警方提醒,10月24日至31日,每天上午8時至晚間23時(警方將視活動狀況彈性調整),管制汽、機車一律禁止駛入東隆宮附近街道及廣場,管制地點含:中正路與光復路口(菜堂橋)、光復路與東隆街口(宮前橋前)、光復路與東隆街口(溫府正修堂前)、東隆街成珍香餅舖前路口、東隆街成珍香餅舖後方路口、共和街口東隆國小後門路口、共和街(東隆宮後方路口)與芳都橋北端。

鎮海公園請王會場24日管制地點,鎮海路沿線北起豐漁橋南至鎮海公園,東起嘉新路沿線至嘉蓮宮西至鎮海路30-11號前。

自行開車民眾可停車位置:光復路道路兩側、成功路、共和社區道路兩側、漁市場停車場、及華僑市場立體停車場等5處臨時停車場。

建議來訪香客或遊客儘量搭乘大眾運輸(國光、屏東客運、中南客運)進入東港鎮;自行駕車由國道1號經台88或國道3號進入東港鎮,車輛可就近停放共和社區、光復路段或成功路臨時停車場。高雄市經進德大橋可停放華僑市場及漁市場停車場。

警方呼籲,遶境隊伍行經東港鎮各重要路口,用路人若碰到前方遶境隊伍造成交通壅塞時,請遵從交管人員指揮管制。如有特殊狀況需通行者,勤務人員將適時協助通行或指導其行進動線避開遶境隊伍。

東港東隆宮迎王平安祭今起到10月31日一連8天舉行,今天請王儀式預計中午過後登場,東港警分局提醒民眾,周邊交通相關管制。圖/警方提供
東港東隆宮迎王平安祭今起到10月31日一連8天舉行,今天請王儀式預計中午過後登場,東港警分局提醒民眾,周邊交通相關管制。圖/警方提供

東港 停車場 遶境

延伸閱讀

屏東擬建國際級冷鏈工廠 蘇貞昌:配合願做事的縣市

潘孟安爭取屏東農業產業設備升級 蘇貞昌鼎力支持

影/屏東購神秘大禮驚豔開箱 抽市價850萬元輕豪宅

屏東東港迎王24日盛大登場 代天巡狩行館今循古禮完成

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

超傷! 吸電子煙、紙菸「染新冠肺炎」風險增7倍

風靡一時的電子煙反而成為肺殺手!根據國外研究指出,13至24歲的青少年使用電子煙被診斷出感染新冠肺炎陽性的可能性是非吸菸...

高鐵增遺失物協尋進度查詢 車廂行李放置區也變大

農曆春節假期即將到來,台灣高鐵公司持續提升各項軟體系統與硬體設施,包含高鐵數位客服系統新增「遺失物協尋進度」查詢服務,旅...

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

疫情持續延燒,近日天天都有本土確診案例爆出,位於信義商圈的台北統一時代百貨,因有確診者足跡,在今晚7點提早打烊。

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。