快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

台達50影像音樂會 BBC史詩級自然紀錄片亞洲首演

「台達50影像音樂會在亞洲首次播映英國廣播公司BBBC史詩級自然生態紀錄片「藍色星球II」,邀請知名生態學者李家維教授全場解說。圖/台達提供
「台達50影像音樂會在亞洲首次播映英國廣播公司BBBC史詩級自然生態紀錄片「藍色星球II」,邀請知名生態學者李家維教授全場解說。圖/台達提供

台達電子創立滿50周年,本周末主辦「台達50影像音樂會」,在亞洲首次播映英國廣播公司BBBC史詩級自然生態紀錄片「藍色星球II」,結合80人大編制台北愛樂管弦樂團及合唱團現場演出,特別邀請知名生態學者李家維教授全場解說,吸引大批觀眾聆賞。音樂會更採用再生紙、回收宣傳物、統計碳排、購買再生能源憑證等實際措施,打造「零碳音樂會」。

台達創辦人暨榮譽董事長鄭崇華表示,台達創立50年,今年以「影響50迎向50」為主題開展系列慶祝活動,感謝一路上支持台達的夥伴與員工,並傳遞台達「節用厚生」的理念。節用,指的是對能源的珍惜,厚生,則是厚待萬物與環境,讓改變發生,讓世界更美好。台達已在今年宣布全球各廠區將於十年內達成碳中和,本場音樂會也採取相關節能措施並使用綠能憑證,致力打造一場「零碳音樂會」。

台達品牌長暨基金會副董事長郭珊珊表示,「藍色星球II」是史上最受歡迎的自然紀錄片之一,影響所及更引發多國政府、企業、個人對海洋保育的呼籲及實際行動,這也與台達長年以來致力於環境保護的理念相契合,台達基金會今年也積極投入海洋復育活動,在東北角認養了珊瑚池復育基地。希望藉由這次台達50影像音樂會的聲光饗宴,透過台達超高畫質的8K投影機,以更細膩的畫面、更鮮豔的色彩喚起大眾對海洋環境的珍愛,讓更多人重視迫在眉睫的海洋生態議題。

「藍色星球II」耗費4年時間、125次遠征39個國家、1500天水下作業,6000多個小時的潛艇拍攝,拍攝過程驚險刺激,例如潛水艇被鯊魚攻擊,這些冒著生命危險帶回來的精彩鏡頭將許多過去未知的地帶、驚人的生物及其令人瞠目結舌的舉動呈現在觀眾眼前。影集共分成16段絕無冷場的小故事,從曲目2「巨浪來襲 Giant Waves」近距離欣賞海豚衝浪、到曲目15「好熱啊Feeling the Heat」看海象母子躲在浮冰上躲避虎視眈眈的北極熊,讓觀眾如真似幻沉浸在藍色海洋中的同時,也能了解全球暖化如何影響著生態。

BBC Earth系列的每場音樂會都要盡力於減少活動對環境的影響,力求盡可能降低廢棄物,並致力達到碳中和。本次音樂會為亞洲首演,主辦單位台達的經營使命便是實踐「環保節能愛地球」,將主動進行碳揭露,並透過回收宣傳物、購買再生能源憑證等實際措施,以打造零碳音樂會作為目標。

台達電子創立滿50周年,本周末主辦「台達50影像音樂會」,在亞洲首次播映英國廣播公司BBBC史詩級自然生態紀錄片「藍色星球II」。圖/台達提供
台達電子創立滿50周年,本周末主辦「台達50影像音樂會」,在亞洲首次播映英國廣播公司BBBC史詩級自然生態紀錄片「藍色星球II」。圖/台達提供
台達創辦人暨榮譽董事長鄭崇華伉儷參與台達50影像音樂會。圖/台達提供
台達創辦人暨榮譽董事長鄭崇華伉儷參與台達50影像音樂會。圖/台達提供

音樂會 再生能源 紀錄片

延伸閱讀

周治平音樂會歡度61歲生日 無奈離中年男子越來越遠

影/挺Q音樂會遭質疑國家機器動起來?3Q:絕對不是

影/出席民主音樂會 吳音寧:只有陳柏惟敢公開宣誓主權

楊烈扮「總統」親臨3Q音樂會現場 高喊「留下陳柏惟」

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

協商9小時 台鐵端午不加班沒喊停

台鐵公司化爭議未解,交通部前天和台鐵企業工會針對安全、未來子法協商、公司資產配置以及員工權益等四大議題進行勞資協商九小時...

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

520起違規寄疫區肉品回台可罰收件人 公告有兩但書

從非洲豬瘟疫區寄肉回台,可罰收件人。農委會防檢局公告自5月20日起,若從非洲豬瘟疫區郵寄豬肉,若收件人本身就是寄件人,依...

兒童交安傷亡多 坐爸媽車有風險

昨天是「全國兒童安全日」,但近三年仍有逾二點八萬名未滿十二歲兒童因交通事故傷亡,尤其少子化下,兒少交通傷亡率仍持續攀升。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。