快訊

直播/第四場公投發表會10:30登場 反萊豬上演「醫師大戰」

陳時中:已與AZ簽訂500萬劑新合約 可以選擇疫苗

搭國旅熱潮 新竹縣推關西、北埔2魅力路線

新竹縣政府今天宣布推出「新竹走走」2條關西、北埔魅力路線,即日起開始報名,圖為關西石店子老街。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府今天宣布推出「新竹走走」2條關西、北埔魅力路線,即日起開始報名,圖為關西石店子老街。圖/新竹縣政府提供

疫情趨緩加上五倍劵加持,國內旅遊又逐漸活絡,新竹縣與台南市觀光產業業者上月簽署互惠MOU後,台南旅行社業者今天隨即趁假日帶團造訪新竹縣司馬庫斯,縣府交旅處長游志祥親自迎接,送上在地東方美人茶、擂茶和仙草茶等名產,縣府更宣布推出「新竹走走」2條關西、北埔魅力路線,即日起開始報名,盼竹縣國旅熱潮持續升溫。

縣長楊文科說,縣府大力支持民間自發性振興國旅,協供互惠計畫中的旅客特色伴手禮、DIY體驗活動,另配合中央五倍券,推出「今晚住竹縣 現領滿竹券」加碼方案,來竹縣住宿花1000享2200,限量6000間補助,不到2周已使用超過1500間,詢問很熱烈。

游志祥也說,竹縣除了與台南簽署互惠MOU外,縣府也推出「新竹走走」旅遊品牌,希望翻轉以往視覺為主的體驗模式,引領遊客學習打開五感,首波推出關西、北埔2條魅力路線,即日起開放報名,預計11月起上路 ,歡迎大家一起來「新竹走走」吧!

交旅處介紹,第1條路線「新竹關西走走:行一條茶人的足跡」,帶領遊客探索台灣紅茶外銷全盛時期的水、陸運輸茶古道,感受採茶人栽種運送、製茶人揉捻的繁複工序,走進百年茶廠品茗,一探舊日茶時光。詳情請上 https://bit.ly/3E93Q1t 查詢。

第2條「新竹北埔走走:時空旅人拓墾日記簿」從古蹟密度全台之冠的北埔老街為起點,透過親子尋寶遊戲帶領遊客探索古蹟裡的秘密,在巷弄間親身感受百年聚落的魅力與特色,同時體驗百年農村生活,重新認識台灣農業興衰,還有米食職人討教私房點心的傳家食譜體驗。一日遊輕旅行不會太累。詳情請上 https://bit.ly/3vt11oO 查詢。

新竹縣政府今天宣布推出「新竹走走」2條關西、北埔魅力路線,即日起開始報名,圖為關西渡南古道。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府今天宣布推出「新竹走走」2條關西、北埔魅力路線,即日起開始報名,圖為關西渡南古道。圖/新竹縣政府提供

新竹 北埔 台南

延伸閱讀

菸害防制、癌症篩檢有成 竹縣衛生局拿全國保健8大獎項

2021建築園治獎揭曉 新竹縣4公共建設獲獎

稱楊文科事緩則圓一說是推託之詞 林智堅再訪新竹縣

這組身分證末碼連兩周抽中! 國旅券、動滋券都到手價值1500元

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵頻出包/鋼軌樁砸太魯閣號 交長怒拔工務處長、段長

近日頻頻出包的台鐵,日前才引發交通部長王國材震怒。未料昨天上午八時五十二分,宜蘭線大里—福隆間一處邊坡防護鋼軌樁竟斷落,...

Omicron擴散日禁外國人入境 長榮華航即起停售赴日機票

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,日本首相岸田文雄前天宣布,11月30日起全面禁止外籍人士入境。長榮...

天冷血庫告急 北部A型、AB型「急缺」 剩不到四天存量

天氣變冷血庫又告急!根據台灣血液基金會統計,全台血液庫存量偏低、僅剩5.6天,其中以台北A型血和新竹A型、AB型血都呈現...

又出事!拔鋼軌樁砸太魯閣號 百餘旅客受驚車頭拖樹林

台鐵207次太魯閣號在大里站至福隆站間,上午8時52分,疑似列車撞上施工拔除的鋼軌樁,駕駛室助理側玻璃遭外物擊中破裂,台...

台鐵又出包鋼軌樁砸太魯閣號 王國材怒拔工務處長

台鐵又出包,經初步調查,軌樁不慎斷裂,敲擊太魯閣號駕駛室車窗,所幸無人員受傷。不過先前交通部長王國材已警告,再有人為疏失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。