快訊

毒蟲衝撞路檢點1警傷、3車受損 開19槍逮人

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

周末整天溼涼! 下周一起雨趨緩 但這些地方還是短暫雨

氣象局說,下周一起東北季風減弱,氣溫才會回升。圖/取自氣象局直播
氣象局說,下周一起東北季風減弱,氣溫才會回升。圖/取自氣象局直播

周末整天濕涼。中央氣象局說,目前針對北北基、宜蘭發布大雨特報,今晚到明晨受到華南移入水氣增加,雨勢會再明顯。下周一華南雲雨區減少加上東北季風減弱,氣溫略微回升,降雨範圍會縮小。不過下周一後還是東北風,桃園以北、東半部還是會有局部短暫雨。

氣象局稍早針對四縣市發布大雨特報。受東北季風及華南雲雨區東移影響,基隆北海岸已有豪雨發生,今宜蘭地區、基隆北海岸及大台北山區有局部大雨發生的機率,山區慎防坍方、落石及溪水暴漲。

氣象局資深預報員李孟軒說,今天天氣持續受到東北季風跟華南雲雨區東移影響,北部、東北部降雨時間長,基隆北海岸、大台北山區、宜蘭地區慎防大雨,花東、中部山區也有局部短暫雨,中南部山區則會飄雨。

李孟軒說,今天北部雲量偏多,白天中部地區雲量有稍微減少,北部目前持續有短暫雨,東半部降雨比較局部。不過今晚到明晨受到華南移入水氣有增加影響,北部、東北部、中部山區雨量都會增加,桃園以北、基隆北海岸、宜蘭地區雨勢明顯。

氣溫方面,李孟軒說,昨晚到今晨北部、東北部低溫18到19度,其他地區21到23度,這樣的低溫將持續到明天。今天白天高溫北部22度,中南部26到28,南北溫差大,需要留意。到了下周一後,北部高溫回到24到25度,中南部高溫28到30度。

李孟軒說,下周一起華南雲雨區減少加上東北季風減弱,北部、東北部氣溫回升外,降雨範圍也會小。但下周一後還是東北風,桃園以北、東半部還是會有局部短暫雨。

風力部分,氣象局稍早仍持續發布陸上強風特報,東北風明顯偏強,桃園至台南、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有9至10級強陣風,基隆北海岸、東北部、東部沿海空曠地區亦有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪,特別注意。

基隆 桃園 氣象局

延伸閱讀

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣溼涼再兩天

柯P批騙局升級還是騙局 林右昌:別見不得汐止和基隆好

雨區擴大!東北季風襲 5縣市豪雨、大雨特報

東北季風發威愈晚雨勢愈大 氣象局預測最冷時間點曝光

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

天氣短暫回溫 下波較強東北季風30日又報到

氣象局今天表示,明天白天開始逐漸回溫,預估北部高溫可以來到攝氏20度;26、27日雖再有東北季風,僅北部高溫略降;下一波...

好消息!11月26日起山屋取消疫情降載措施

國內疫情趨緩且穩定控制,內政部營建署今天表示,在配合中央流行疫情指揮中心相關防疫政策指示,循序漸進調整國家公園遊憩人流管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。